Надгробные памятники с ангелами

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 446
image description

Фигура ангела является классическим элементом оформления могилы. Эти духовные существа олицетворяют чистоту и умиротворение, считаются вестниками Бога на земле, воинами Света, хранителями души.

Расположить красивый и трогательный образ можно различными способами:

Скульптура...

Наиболее дорогой вариант, но и самый красивый.

Как правило, скульптуры ангелов выполняются из белого мрамора. В сочетании со стелой из черного карельского гранита композиция становится олицетворением двух противоположностей - Жизни и Смерти.

Резной памятник...

В этом случае образ ангела высекается в виде барельефа на самой стеле.

Как правило, его изображают сверху или сбоку.

Выгравированное изображение...

Самый недорогой вариант - гравировка ангела на памятнике.

При этом художник может придать гравюре глубину и полутона, изобразить в композиции с цветами, голубями, свечой и другими декоративными символами, поэтому внешний вид оформленного таким образом надгробия если и уступит скульптурам и барельефам, то совсем незначительно.

Значение памятников-ангелов!

Не все памятники с ангелами вызывают одни и те же эмоции, и выбор определенного образа всегда индивидуален - в дальнейшем он будет диктовать характер всего захоронения.

Например:

Скорбящий ангел...

В скульптуре раскрываются чувства, которые испытывают родственники. Ангел-хранитель - кроткое духовное существо, скорбящее вместе с родными о безвременно ушедшей душе.

Такой образ обычно располагают сбоку от стелы с опущенной головой, сложенными крыльями и прикрытым ладонями лицом или рядом, сидя на подставке и склонившись к памятнику.

Молящийся ангел...

Мемориал для верующих.

Образ посланников Бога одухотворяет могилу. Своими молитвами ангел просит за душу покойного, помогая ей обрести покой и умиротворение. Изображается рядом со стелой стоя или с преклоненными коленями, подняв глаза к небу и молитвенно сложив ладони.

Спящий ангел...

Олицетворяет саму душу.

Обычно устанавливается на могилах детей или молодых девушек - чистых и безгрешных.

Скульптуру можно расположить внизу у основания памятника.

Херувим...

Этих ангелочков изображают как детей, такие памятники устанавливаются на детских могилах.

Скульптуру ангела-ребенка можно расположить рядом со стелой - играющим или с цветами.

Чистый и нежный образ духовного защитника, как бы он ни был изображен, украсит любую могилу и станет символом неугасающей любви родственников.

Компания “Данила-Мастер” - производитель памятников из карельского гранита, осуществит реализацию оформления любой сложности.


Статьи по теме