Выбор и оформление надписей на надгробных памятниках

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 544
image description

Ритуальная традиция еще с глубокой древности предполагает оформление могильных обелисков различными памятными строками. Красота и философичность таких коротких надписей (эпитафий) становятся особым украшением мемориала, привлекают к нему внимание изящной техникой исполнения и глубоким содержанием.

Надгробные надписи на памятниках – это всегда ФИО, еще они могут содержать информацию о времени жизни и особенностях личности похороненного, иногда представляют собой слова его родных и близких: выражают отношение к нему, являются оценкой его земного пути, заслуг, говорят о нем как о человеке.

Иногда эпитафии делаются в стихотворной форме. Это особая поэзия, обычно лёгкая и лапидарная. Такие стихи как правило немногосложны, но наполнены глубоким философским размышлением о жизни и смерти, выражают глубину горя от утраты. Когда от нас уходит близкий человек, мы мучаемся от того, что не успели в этой жизни сказать ему что-то важное. Поэтому эпитафии – отличная возможность, пусть и запоздало, но выразить свои чувства.

Однако не всем и не всегда удается самостоятельно облечь тоску по ушедшему навсегда и любовь к нему в достойные, неповторимые и прочувствованные слова.

Но в этом могут помочь профессиональные авторы, работающие у нас. Специалисты нашей компании предложат Вам авторские эпитафии на памятники родителям, супругам, детям. И не сомневайтесь, что они станут особенными и затронут сердце каждого, кто будет их читать.

Варианты и примеры коротких надписей

Надгробные надписи на памятниках оригинальные:

«Одной звездой стало меньше на земле, Одной звездой стало больше на небе.»

«Тепло души твоей осталось вместе с нами.»

«Опустела без тебя земля…»

«С любимыми не расстаются, лишь рядом быть перестают…»

«Одним цветком земля беднее стала, Одной звездой богаче стали небеса.»

Надгробные надписи короткие:

«Вот и всё...»

«спи спокойно»

«навсегда в наших сердцах»

«И сердцу больно, и горю нет покоя.»

«пусто на земле без тебя»

Эпитафии на мемориалах размещают в зависимости от величины и расположения фото на надгробье. Если портрет ориентирован по центру, то строки высекаются внизу; если сбоку – надписи предпочтительны на другой стороне обелиска. В случае, когда тело памятника небольшое или изображение умершего очень крупное, то эпитафию можно сделать на могильной плите или на оборотной стороне памятника.

Нужно учесть, что только на стелах из гранита можно использовать любой вид нанесения надписей. На мраморных же гравировка требует дополнительного покрытия краской или золотом, так как просто высеченные буквы на этом камне выглядят тускло. Еще один вариант – это вмонтирование в мрамор гранитной таблички с гравированными изображениями.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме