Особенности выбора формы для бетонного памятника

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4436
 
бетонный памятник

Производство мемориалов из бетона – это технология прошлого века,

которая позволяла создавать красивые и в тоже время сравнительно недорогие и простые изделия. Созданные из качественных дореволюционных смесей, они длительное время сохраняли свой первоначальный вид и достойно представляли усопшего перед будущими поколениями. Такие надгробья делают и в наше время.
Плюсы и минусы памятников из бетона
бетонный памятник

Их главные преимущества – это, конечно, небольшие цены и довольно сжатые сроки изготовления.

Недостатками же является:

монотонный серый (с небольшими вариациями) цвет;

малая долговечность готового изделия по сравнению с аналогами из натуральных материалов (средняя «продолжительность жизни» современного бетонного монумента равняется приблизительно 10-ти годам);

невозможность размещения гравировки: фото обычно размещается временное или используется фотокерамика;

однотипность таких мемориалов.

В целом можно утверждать, что ритуальные памятники из бетона – это пережиток прошлого, своеобразная ретро-версия современного обелиска. Зато купить его сможет любой заказчик, даже с уровнем достатка ниже среднего.

бетонный памятник
бетонный памятник
Производство бетонных надгробий не представляет особой сложности
бетонный памятник

Ключевым элементом всей технологической линии является вибрационный стол. Он предназначен для уплотнения рабочей смеси и формовки изделий. Формы для производства бетонных памятников устанавливаются на стол, в них заливается и трамбуется жидкий композит.

Стоимость такой формы для изготовления памятников зависит от материала, из которого она произведена. В наше время их обычно делают из синтетических составов.

Один из таких –полистирол. Это термопластичный полимер линейной структуры. Цена за готовую "матрицу" из него или 1 кв. м колеблется от 1 до 6 тысяч рублей.

Второй вариант – ПВХ, то есть поливинилхлорид, который представляет собой разновидность бесцветной прозрачной пластмассы. Это тоже термостойкий и пластичный полимер винилхлорида. Он не портится от воздействия щелочей, минеральных масел, многих кислот и растворителей. Также этот материал не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью. Стоимость 1 кв. м. – от 1500 до 5 000 руб.

АБС- пластик - это техническая смола на основе сложных химических компонентов. Материал этот столь же ударопрочный, сколь и термопластичный. Его цена за 1 кв. м составляет от 1200 до 5000 рублей.

Стеклопластик - это особый вид композиционных составов, состоящий из стекловолокнистого наполнителя и связующего вещества из разряда полимеров. Цена за такую форму наиболее велика – от 15 до 20 тысяч рублей.

Купить матрицы для изготовления памятников можно в компаниях, торгующих добавками и присадками для бетонов, оборудованием для небольших производств и облицовочными материалами.

Толщина стенок стандартной оболочки обычно не превышает 2 – 3 мм., а ресурс ее прочности позволяет выполнять до 300 заливок в день. Современные формы для памятников из бетона легкие и просты в транспортировке и складировании. Особенно удобны изделия из стеклопластика. Они легко поддаются восстановлению при повреждении: любую царапину или порез на них можно просто зачистить мелкой наждачной бумагой. Кроме того, они не требуют дополнительной опалубки и хорошо сохраняют конфигурацию при заполнении составом.

Важным моментом при выборе формы является наличие в ее рельефе правильно заданного места под стандартные металлокерамические таблички. Оно должно соответствовать типовым размерам табличек. Если это требование не будет соблюдено, то на готовый памятник будет затруднительно прикрепить фото со сведениями о покойном. Сверлить для этого бетон крайне нежелательно, ведь это будет началом немедленного разрушения всего надгробья.

бетонный памятник
бетонный памятник
бетонный памятник
бетонный памятник
бетонный памятник
8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо