Особенности выбора формы для бетонного памятника

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 698
image description

Производство мемориалов из бетона – это технология прошлого века, которая позволяла создавать красивые и в тоже время сравнительно недорогие и простые изделия. Созданные из качественных дореволюционных смесей, они длительное время сохраняли свой первоначальный вид и достойно представляли усопшего перед будущими поколениями. Такие надгробья делают и в наше время.

Плюсы и минусы памятников из бетона

Их главные преимущества – это, конечно, небольшие цены и довольно сжатые сроки изготовления.

Недостатками же является:

монотонный серый (с небольшими вариациями) цвет;

малая долговечность готового изделия по сравнению с аналогами из натуральных материалов (средняя «продолжительность жизни» современного бетонного монумента равняется приблизительно 10-ти годам);

невозможность размещения гравировки: фото обычно размещается временное или используется фотокерамика;

однотипность таких мемориалов.

В целом можно утверждать, что ритуальные памятники из бетона – это пережиток прошлого, своеобразная ретро-версия современного обелиска. Зато купить его сможет любой заказчик, даже с уровнем достатка ниже среднего.

Производство бетонных надгробий не представляет особой сложности.

Ключевым элементом всей технологической линии является вибрационный стол. Он предназначен для уплотнения рабочей смеси и формовки изделий. Формы для производства бетонных памятников устанавливаются на стол, в них заливается и трамбуется жидкий композит.

Стоимость такой формы для изготовления памятников зависит от материала, из которого она произведена. В наше время их обычно делают из синтетических составов.

Один из таких – полистирол

Это термопластичный полимер линейной структуры. Цена за готовую «матрицу» из него или 1 кв. м колеблется от 1 до 6 тысяч рублей.

Второй вариант – ПВХ

то есть поливинилхлорид, который представляет собой разновидность бесцветной прозрачной пластмассы. Это тоже термостойкий и пластичный полимер винилхлорида. Он не портится от воздействия щелочей, минеральных масел, многих кислот и растворителей. Также этот материал не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью. Стоимость 1 кв. м. – от 1500 до 5 000 руб.

АБС- пластик -

это техническая смола на основе сложных химических компонентов. Материал этот столь же ударопрочный, сколь и термопластичный. Его цена за 1 кв. м составляет от 1200 до 5000 рублей.

Стеклопластик -

это особый вид композиционных составов, состоящий из стекловолокнистого наполнителя и связующего вещества из разряда полимеров. Цена за такую форму наиболее велика – от 15 до 20 тысяч рублей.

Купить матрицы для изготовления памятников можно в компаниях, торгующих добавками и присадками для бетонов, оборудованием для небольших производств и облицовочными материалами.

Толщина стенок стандартной оболочки обычно не превышает 2 – 3 мм., а ресурс ее прочности позволяет выполнять до 300 заливок в день. Современные формы для памятников из бетона легкие и просты в транспортировке и складировании. Особенно удобны изделия из стеклопластика. Они легко поддаются восстановлению при повреждении: любую царапину или порез на них можно просто зачистить мелкой наждачной бумагой. Кроме того, они не требуют дополнительной опалубки и хорошо сохраняют конфигурацию при заполнении составом.

Важным моментом при выборе формы является наличие в ее рельефе правильно заданного места под стандартные металлокерамические таблички. Оно должно соответствовать типовым размерам табличек. Если это требование не будет соблюдено, то на готовый памятник будет затруднительно прикрепить фото со сведениями о покойном. Сверлить для этого бетон крайне нежелательно, ведь это будет началом немедленного разрушения всего надгробья.

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме