Значение изображения книги на надгробном памятнике

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 333
image description

Образ книги - это олицетворение мудрости, знания, жизненного опыта. Порой этот символ очень уместно изобразить на памятнике. Например, изображением книги можно украсить надгробие человека, оставившего жизнь в очень почтенном возрасте, в знак уважения к его мудрым наставлениям.

Также можно использовать данный символ как профессиональный: для писателя либо другого литературного деятеля, философа, учителя или же просто книголюба.

При изображении книги с крестом надгробие примет религиозный характер, так как в данном случае будет подразумеваться Библия или Евангелие. В сочетании с религиозной символикой любых конфессий этот образ может олицетворять Священное Писание.

Как расположить фото книги на памятнике?

Если выбран довольно объемный рисунок, занимающий значительную площадь на памятнике, его необходимо соотнести с размером портрета.

Например, можно разместить книгу под фото, в углу.

Если портрет формата А4, то размер книги может быть вполовину меньше - А5.

Также можно украсить портрет раскрытыми страницами внизу, с запечатленными на них датами жизни. Как вариант: портрет 30х40см прямо под ним книга, с затемненной верхней частью, также 30 см в ширину.

Если места совсем мало, можно изобразить силуэт книги в другой плоскости - со стороны корешка.

Если было решено заказать довольно большое фото на памятник, размеры которого займут практически всю поверхность стелы, силуэт раскрытой или полураскрытой книги можно отобразить как виньетку для портрета.

Памятник-книга

Еще более интересным вариантом является оформление самого памятника в виде книги. Тогда она приобретает глубокий философский смысл, надгробие такой формы будет олицетворять Дневник Жизни, в котором “записаны” прожитые дни покойного. Этот памятник – отличная возможность расположить фото до размера 30х40см на одной стороне, а надписи на другой. Красиво и гармонично выглядят на таком монументе эпитафии

Также это очень удачный вариант для двойного памятника.

На его “страницах” можно разместить два фото размером 20х30 см по обеим сторонам с указанием ФИО и дат жизни под ними.

В ассортименте ритуальных надгробий компании “Данила-Мастер” есть еще множество других оригинальных и символичных моделей.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме