Кованые надгробия на могилу

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 375
image description

Иногда родственники покойного не хотят ставить на его могиле традиционный памятник и имеют финансовые возможности заказать вместо него нечто совершенно особенное. Уникальную модель можно изготовить из самых различных материалов, в том числе и из природного камня, дерева, стекла или даже полимеров. Но особенно интересным, необычным и неповторимым обязательно станет монумент из кованого железа. Но здесь есть оговорка: для достижения подобного результата необходим не просто специалист, а талантливый мастер своего дела, настоящий художник.

Если вы решились потратить немалые деньги на такое надгробье, то нужно искать не сварщиков, которые ставят производство изделий из металла на поток.

Настоящие шедевры (со своим характером, настроением, смыслом, индивидуальностью) способны создать немногие творцы. Одни из них работают индивидуально, в своей собственной мастерской. Некоторые создают небольшие предприятия художественной ковки. Но в любом случае результат их труда создается руками и, как правило, в единственном экземпляре.

Чаще всего, выбирая модель кованого надгробья, заказчики останавливаются на форме православного креста, который со времен крещения Руси символизирует собой христианскую веру, и идею посмертного воскресения души.

Подобного рода памятники до сих пор украшают могилы на старых кладбищах, где они простояли столетия. Несмотря на казалось бы традиционный вид, такое распятие может иметь великое множество художественных решений. Кроме того, иногда его используют в комбинации с элементами из других материалов. Например, рядом с кованым крестом, водруженным на постамент из гранита, иногда располагают мраморного ангела или плакальщицу.

Конечный результат зависит от фантазии и способностей художника и пожеланий клиента.

Материал для художественной ковки

В качестве него, кроме традиционного черного железа, могут использоваться всевозможные сплавы. Они применяются с разными целями. Например, для упрощения и удешевления производственного процесса. Или с целью достижения особенного визуального эффекта.

Очень изысканными и красивыми считаются сплавы из некоторых цветных металлов: бронзы, меди и латуни. Необычайно, солидно, эффектно смотрятся медные произведения ритуального искусства.

Покрытые искусственной патиной, они производят впечатления благородных старинных шедевров. Однако заказчик должен иметь в виду тот факт, что ковать цветной металл гораздо сложнее, чем черный. Это повышает цену изделия. Здесь можно прибегнуть к компромиссному решению.

Чтобы удешевить процесс (а кстати, и достичь заодно особого декоративного эффекта), можно сделать надгробье из сочетания цветного металла с обыкновенным железом.

Мастера художественной ковки нередко предлагают своим клиентам комплексное решение для оформления могилы: создание сложного мемориала, выполненного в едином стиле (например, памятник, ограда, столик с лавочками и некоторые другие аксессуары).

Особенно грациозно и необычно смотрится кованое великолепие в сочетании с натуральным гранитом. В таком единении создаются потрясающие мемориальные шедевры. Гранит придает им величественность, а ажурный металл – изящество.

Компания "Данила-Мастер" является камнедобывающей компанией, поэтому на нашем сайте вы найдете памятники из габбро-диабаза по низкой стоимости, без наценок посредников. Это позволит вам приобрести интересный и качественный мемориальный комплекс по приемлемой цене.

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме