Оригинальные модели кованых крестов, фотографии и цены

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 603
image description

Еще издревле Русь славилась мастерами кузнецкого дела

А металлические изделия тонкой художественной выделки пользуются спросом и по сей день. Художественная ковка нашла применение и в благоустройстве могил. Этот способ обработки металла применяется для изготовления оград, скамеек, столиков и даже памятников на могилу.

Если говорить о памятниках, в основном таким образом изготавливают кресты, так как сама технология больше подходит для обработки прутьев и тонких пластин металла, чем литой стелы.

Для изготовления крестов простых форм не объемных, украшенных лишь несложными завитками, может применяться машинная ковка. Изделие же со сложными декоративными узорами является исключительно плодом кропотливого труда мастера. Кованые кресты на могилу бывают самых разнообразных форм и видов:

Комбинация сварной конструкции и ковки

Такие изделия выглядят достаточно просто. Основание креста сварное, а кованые элементы украшают его грани, создавая интересные узоры у основания или на перекладинах.

На кованых крестах такого типа можно расположить барельеф, изображающий фигуру Спасителя, а также табличку под надписи и фото покойного.

Массивные, простой формы

Данные изделия, несмотря на кажущуюся простоту, смотрятся очень внушительно. Крест лишен каких-либо узоров и украшений, оформление сдержанное, строгое, линии ровные и четкие.

Подобное надгробие может стать символом непоколебимой, нерушимой веры, твердых убеждений и силы.

Массивные с узорами

Такие изделия отличаются невероятной красотой. Массивное основание украшают причудливые сочетания узоров и переплетений.

На таком распятии часто бывает отведено специальное место, на котором можно разместить фото покойного или табличку с надписями.

Кресты с переплетением

Модели такого типа очень изящны. Сам крест имеет небольшую толщину, аккуратные, иногда заостренные грани.

Но главный элемент такого памятника - искусное украшение в виде растения, плавно обвивающегося вокруг надгробия. Вьющееся растение в данном случае не только эстетический элемент, оно символизирует вечную жизнь души.

Модели с кругом

Круг, изображенный в центре средней перекладины креста, олицетворяет собой сияние Иисуса Христа.

Кованое надгробие такой формы подчеркивает божественное величие и веру во спасение. Данные модели бывают как простыми, так и исполненными утонченных художественных элементов.

Кресты с цветами

Цветочные мотивы всегда актуальны на кладбище, а в сочетании с символом божественного распятия они составляют удивительную художественную композицию, наполненную духовностью и красотой. Как правило, цветы изображаются с переплетениями, концы перекладин завершаются завитушками или листочками. Эти невероятной красоты памятники требуют большого мастерства от кузнеца, процесс их изготовления очень кропотливый и длительный.

Цены кованых крестов

Цена изделия зависит от высоты креста на могилу и количества кованых деталей сложной художественной обработки

Модели высотой 120 см в среднем будут стоить 9-10 тысяч рублей, 150 см – около 15 тысяч

При дополнении надгробия тончайшими художественными элементами, например, орнаментами или розами, цена возрастет приблизительно на 4 тысячи рублей.

Иногда поверхность кованого памятника патинируют, покрывают серебряной или золотой краской. Это добавляет к стоимости около 1000-2000 рублей.

Наиболее эффектно ковка смотрится в сочетании с другими материалами, особенно с натуральным гранитом.

В таком единении создаются потрясающие памятники и мемориальные комплексы, в которых гранит придает захоронению величественность, а ковка - изящество.

Компания Данила-Мастер является камнеобрабатывающей компанией, поэтому на нашем сайте вы сможете заказать памятники из габбро-диабаза по доступным ценам, без надбавок посредников и переплат.

Карельский гранит обладает не только красотой и благородством натурального камня, но и отличной устойчивостью к внешним воздействиям. На протяжении столетий гранитное надгробие будет оберегать память о близком и сохранит ее для следующих поколений

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме