Кресты с Голгофой на могилу

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 278
image description
Голгофа - гора, а вернее сказать, небольшое возвышение, холм. Это одна из важнейших святынь христианства, место паломничества, почитаемый священный символ. Согласно Писаниям, на Голгофе Сын Божий, Иисус Христос, принес себя в жертву за грехи человечества, позволив римлянам Себя распять.

Крест с Голгофой - это сильная духовная форма, олицетворяющая Воскрешение Спасителя.

С точки зрения православия, если установить такой памятник на могиле христианина, его животворящая энергия одухотворит место погребения, освятит душе покойного путь в Небесное Царство и станет утешением для родных. Но есть у формы памятника “Крест с Голгофой” и практическое преимущество.

image description

На территории нашей страны

есть обычай изображать на памятнике не только информацию об усопшем, но и его портрет.

Родственникам важно помнить дорогие сердцу черты, которые, так или иначе, со временем стираются из памяти. Портрет делает надгробие индивидуальным, он как бы запечатлевает личность покойного во взгляде и улыбке, сохраняя память для потомков.

Но делать портрет на распятии строго запрещено, это считается осквернением святыни. Поэтому для тех, кто хочет провести дорогого родственника в последний путь по-христиански, но в то же время желает видеть портрет на памятнике, модели “Крест с Голгофой” становятся достойным выходом из ситуации.

Необходимые надписи и портрет размещают у подножия креста, которое символизирует Голгофу. В зависимости от модели подножие имеет плавную форму, напоминающую холм, или выполняется в виде ступенек как часть так называемого схимнического или монашеского креста.

image description

Крест с Голгофой на могилу от производителя

Компания “Данила-Мастер” занимается производством памятников из высококачественного карельского гранита.

В нашем ассортименте более 300 моделей надгробий, в том числе кресты с Голгофой. Кресты из карельского гранита смотрятся величественно и благородно, а благодаря стойкости и прочности камня сохраняются такими на века. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются следующие модели:

Модель KR1 -
классический православный восьмиконечный крест с подножием.

Сам символ распятия выполнен в духе истинного православия - сдержанно и лаконично. Это говорит о нестяжательстве и скромности покойного.

Грани подножия немного украшены плавными выступами, это придает внешнему виду надгробия утонченности.

Модель KR5 -
православный крест на Голгофе, грани которого выполнены в виде трилистника.

Форма трилистника символизирует священное Триединство - Отец, Сын и Святой Дух.

Подножие олицетворяет Голгофу, грани украшены резьбой. Его размер достаточный, чтобы разместить все необходимые надписи и портрет покойного.

Модель KR8 -
на искусно обработанном подножии возвышается классическое православное распятие.

Место для портрета и надписей обрамлено объемным кантом.

Модель K61 -
красивая авторская модель.

Православный восьмиконечный крест вписан в форму креста-трилистника, дополнен кругом, символизирующим величие и божественное сияние Христа.

Оформление памятника объемное, многогранное и сложное, внешний вид внушительный и статусный.


Статьи по теме