Кресты и оградки на могилу, создание единой композиции

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 427
image description

Иногда родственники умерших, обустраивая кладбищенские участки, не удовлетворяются обычным памятником, так как стремятся к чему-то более эффектному, оригинальному. В этом случае они останавливаются на сложных вариантах комплексного дизайна могилы. Одним из таких решений является единая композиция

Ее разработка и создание имеет массу нюансов

Определяющую роль при выборе будущего мемориала играет денежная сумма, которую заказчик готов на него потратить. Именно от финансовой составляющей зависит, из чего будет изготовлен памятник и прочие аксессуары, а также богатство, сложность и эксклюзивность декора.

Перед окончательным определением дизайна и необходимых для его реализации материалов нужно измерить площадь участка под установку, а также согласовать допустимую высоту ограждения (так как на многих кладбищах она регламентирована, и надо заранее иметь в виду все конкретные ограничения).

От этой общей величины будут зависеть и размеры планируемого памятника, и пропорциональное соотношение высоты ограды по отношению к кресту.

Безусловно, лучше всего, когда все элементы композиции изготовлены из одного материала. Такое полное соответствие смотрится и красиво, и гармонично. Однако стилевого единства можно достичь и за счет цветовых совпадений отделки комплекса или его составляющих.

Например, когда на красный, и при этом все захоронение окружено цоколем из красного же камня. Другой пример: сочетание белого железного распятия, черных гранитных стелы и цоколя, украшенного шарами из белого мрамора.

Грамотно продумывая подобные цветовые комбинации, можно вполне органично совместить самые различные материалы.

Композиции из металла

Крест (литой или кованый) и кованая ограда (ручной работы либо штампованная)

Для декора в этом случае традиционно выбирают растительный орнамент (имитирующий листья, цветы, виноградные гроздья).

Такие композиции иногда усложняют вазами, цветниками, фигурными навершиями для столбиков и окрашивают под золото, бронзу, медь.

Еще один возможный выбор – это из железа или сплава и ковано-сварная ограда

(она представляет собой комбинацию основания из профильной квадратной или круглой трубы с коваными элементами).

Такая бюджетная композиция обычно выглядит более сдержанно.

Третье решение – металлический крест и сварная конструкция ограды,

которая изготавливается из круглой или прямоугольной трубы. Это самый простой и недорогой выбор. Общий облик композиции строгий и лаконичный, с четкими геометрическими формами. Ее простоту можно оттенить и тонко облагородить кованым распятием, орнаментированным в общем стиле.

Прекрасно выглядит сочетание кованых креста и ограды, выполненных в едином стиле

(например, обвитые лавровыми листьями или розовыми ветвями). Это – полностью ручная работа, поэтому по цене не обойдется слишком дешево.

Перечисленные варианты считаются самыми бюджетными, при этом они требуют периодического ухода (с помощью антикоррозийных средств и окраски), а по истечении определенного времени – и реставрации

Сочетание разных материалов

Литой или кованый крест и ограждение с цепями

Снизить стоимость можно за счет имитации чугунной цепи. Для этого приобретают обычный железный аналог и окрашивают его в черный цвет.

Металлическое распятие и цоколь из камня. Для более дешевых вариантов делаются цоколи из бетона.

Если же средства для заказчика не имеют решающего значения, то используется гранит. Такое захоронение выглядит ухоженным и эстетичным.

Каменный крест и кованая ограда

Весомый плюс такой оградки заключается в том, что она органично сочетается с любыми разновидностями могильных распятий.

Варьируя и комбинируя материалы, можно менять окончательную стоимость комплексного мемориала, делая ее выше или ниже, исходя из пожеланий и возможностей клиента

Модели из камня

Мраморный или гранитный крест плюс цоколь из бетона

Подобное сочетание отличается самой демократичной ценой и потребует минимального ухода.

Распятие из мрамора или гранита и гранитный цоколь (ограда)

Полностью выполненный из гранита, ансамбль не только весьма эффектен. Он отличается особыми долговечностью, надёжностью, устойчивостью к изменениям температуры и загрязнениям.

Мемориальные комплексы из камня просты в уходе и не требуют обновлений или подкрашиваний. Более того, они выглядят по-настоящему величественно и способны простоять века без каких-либо видимых изменений

Единство и красота композиции достигается не только за счет умелого сочетания материалов, но также и благодаря высокому качеству услуг, которые предоставляет организация, выполняющая проект.

Компания «Данила-Мастер» имеет колоссальный опыт в производстве как обычных памятников, так и целых мемориальных комплексов из карельского габбро-диабаза. С имеющимися моделями можно ознакомиться на нашем сайте. Также мы предлагаем разные варианты гранитных оград, которые станут великолепным дополнением выбранного вами надгробья.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме