Кресты на могилу из нержавейки: характеристика, цены

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 646
image description

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ - это особый металлический сплав, получивший широкое применение во множестве сфер деятельности человека: от бытовой до производственной. Не обошла стороной этот материал и сфера изготовления ритуальных памятников на могилу, в частности крестов.

ВНЕШНИЙ ВИД КРЕСТОВ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Подобные изделия выглядят весьма изящно, но в то же время просто

Так как нержавейка трудно поддается ковке, изделия из нее практически лишены украшений и довольно однообразны.

В качестве декора на таком памятнике можно увидеть разве что незамысловатые узоры, состоящие из простых геометрических фигур. Например, концы перекладин такого надгробия часто украшает имитация трилистника - фигура, состоящая из трех сваренных между собой колец.

В зависимости от химического состава нержавейки

изделия из нее могут отливать оранжевым или голубоватым, но при этом любой такой крест, независимо от сплава, будет отражать окружающую среду, принимая на себя цвет буйной зелени, растущей вокруг, ясного неба или оставленных в память о покойном цветов.

Солнечный свет, попадая на поверхность креста из нержавейки, преломляется, создавая сияющие блики.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЙ

Благодаря особенностям материала сводится на нет основной недостаток металлических крестов на могилу - подверженность коррозии. Нержавейка хорошо и достаточно долго сохраняется практически в любых условиях, изделиям из этого сплава не страшны такие внешние воздействия, как влажность и осадки, экстремально низкие температуры и долгое пребывание на солнце. Кроме того, надгробие из нержавеющей стали не нуждается в кропотливом уходе и покрытии какими-либо защитными средствами, так как его поверхность гладкая и невпитывающая. Удалить загрязнения с такого креста можно протерев его влажной салфеткой.

ЦЕНЫ

Стоимость крестов на могилу из нержавейки на порядок превосходит цены простых металлических памятников. Нержавеющая сталь считается цветным металлом, а значит, дорогостоящим.

Цена самой простой модели, состоящей из двух перекладин и не имеющей никакого декора, составит порядка 5000 рублей. Поэтому следует остерегаться, если продавец предлагает крест из нержавейки намного дешевле. Скорее всего, это подделка из обычного металла с хромированным покрытием.

Несмотря на свои многочисленные достоинства кресты из нержавейки далеко не самые востребованный вид надгробий на ритуальном рынке.

Дело в том, что нержавеющая сталь привлекает воров и вандалов. Демонтировать такой крест труда не составит, к тому же за изделие весом 10 кг грабитель выручит около 500 рублей.

Чтобы не подвергать риску могилу близкого, лучше установить крест из гранита. Натуральный камень не только благородно смотрится и сохраняется на протяжении столетий, но и не представляет интереса для грабителей.

Карельский гранит прочный материал, памятник из него устанавливается на надежный бетонный фундамент, а потому светлую память о дорогом родственнике не смогут осквернить посторонние.

КОМПАНИЯ “ДАНИЛА-МАСТЕР” – производитель памятников из габбро-диабаза, который собственными силами мы добываем в Карелии. Мы предлагаем обширный ассортимент надгробных памятников, среди которых представлены модели в виде крестов.

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме