Лучший гранит для памятников

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 4162
"Данила-Мастер" самостоятельно занимается добычей гранита из карельского месторождения. Именно поэтому мы используем только лучший гранит для памятников.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

Каждый человек, всего лишь гость в этом мире. После того, как родные покидают этот мир, мы преследуем желание увековечить память о них. Одним из наиболее популярных способов увековечить память – это установка надгробного памятника на могилу. В наше время памятники изготавливают из самых различных материалов: из бетона, пластика, мрамора, гранита. Многие люди, очень долго выбирают и не могут определиться с материалом. И это не удивительно, ведь хочется, чтобы надгробный памятник был не только красивым, и надежным, но и имел приемлемую цену.

При выборе материалов в первую очередь необходимо обращать внимание на структуру материала. Ни для кого, не секрет, что памятник из натуральных камней, являются самыми прочными и долговечными.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

По своей структуре, гранит может быть мелко-, средне- и крупнозернистым. Если рассматривать по качеству, то самым лучшим считается мелкозернистый камень, так как он менее подвержен расколам и достаточно удобен в обработке.

Современные производители надгробных памятников используют все виды гранита, которые имеют множество оттенков. Но самыми распространенными считаются черный, красный, зеленый и серый камень. Наша компания на протяжении многих лет, работает на ритуальном рынке. Мы самостоятельно добываем гранит в карельских месторождениях и проводим все этапы обработки этого камня.

гранит
гранит

Природный гранит имеет большой вес. Именно этот фактор, можно считать самым большим недостатком этого материала. В следствие этого, гранитные надгробия нельзя использовать в качестве временных памятников. Их можно устанавливать только после того, как на могиле усядется земля. Если вы хотите заказать памятник из гранита, то лучше выбирать компании, которые имеют положительную репутацию и большой опыт работы.

Выбрать и купить надгробный памятник – это только половина решения задачи. Для того, чтобы памятник служил долгие годы, необходимо правильно провести все этапы установки.

Памятники изготовленные из гранита простоят не одно столетие, при этом они не изменят своего первоначального вида. Это единственный материал, который обладает таким свойством. Даже дорогой мрамор, тускнеет со временем.

Многие люди не понимают, почему гранитные памятники имеют такую высокую цену. Дело в том, что изготовление гранитных надгробий – это трудоемкая, ресурсо-затратная работа, которая требует определенных знаний и навыков. При ценообразовании памятника учитываются все затраты, даже такие, как стоимость транспортировки гранитных блоков в мастерскую, распил камня специальным оборудованием, обработка и полировка изделия. Все эти процессы относятся к энергозатратным и требуют использования специального оборудования.

 

 


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо