Мото-памятники: варианты моделей и технологии

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 4449

Памятники на могилах наших близких – это не просто безликие знаки, поставленные под влиянием чувства долга. Они способны многое рассказать об ушедшем человеке: его жизни, характере, увлечениях и страстях, а иногда – и о причинах его смерти.

Среди памятников с "говорящими" формами особенно выделяются те, которые принято называть Мото. В наш век скоростей они все чаще появляются среди обычных мемориалов, в том числе и на могилах молодых парней. Иногда они повествуют о том, что байк был одной из главных страстей в жизни покойного.

Такое надгробие можно выполнить из гранита.

памятник
памятник
памятник
памятник
памятник

Варианты моделей и технологии

Полированные черные стелы из габбро-диабаза становятся подходящим фоном для контрастной гравировки. Специалисты "Данила-Мастер" с помощью гравировальных станков создают детализированные и художественные картинки любой сложности.


Хорошо выглядят резные надгробия с изображением мотоцикла и самого мотоциклиста. Такие памятники нельзя отнести к бюджетным, так как они создаются с помощью ручного труда скульпторов.

памятник

Наиболее дорогим, но и самым впечатляющим вариантом станет гранитная мото-скульптура, повторяющая формы байка. По своей выразительности такое изваяние почти не будет уступать мраморному, а вот его стоимость скорее всего окажется ниже.

При этом гранит гораздо прочнее и долговечнее мрамора. Он очень влагостойкий и устойчивый к выветриванию и к сезонным перепадам температур. Плотная структура этого камня предотвратит гранитный мотоцикл от мха и лишайника, которые часто вырастают на мраморе.

Мото-памятник, высеченный из карельского гранита, сохранит свой эффектный вид в течение долгих десятилетий, не требуя особых защиты и ухода, которые необходимы мраморной скульптуре.

памятник
памятник

Оформление памятников

На большую прямоугольную стелу из гранита можно поместить крупный гравированный портрет мотоциклиста на байке или рядом с ним.

Вариант для памятника меньшего размера – обычная фотография покойного на керамике. Ее часто размещают около гравировки мотоцикла.

Можно остановиться и на комбинированном решении: на передней части стелы разместить портрет и краткие надписи, а на тыльной стороне камня – гравированное изображение байкера и эпитафию.

памятник
памятник

Надписи на мото-памятниках

Во втором случае, кроме ФИО и дат, на камне высекают слова, говорящие о человеке-всаднике, о его железном коне и стремительной, как полет, жизни. Например, используют лаконичные однострочные фразы: "Жил ярко, мчался быстро, умер на взлете"; "Он ушел так же стремительно, как и жил…"

Подобные строки часто встречаются на могилах байкеров и тех, кто умер в результате аварии.

Мото-памятник на могиле – это всегда драматическая, выразительная история жизни и смерти, которая никого не оставит равнодушным.

памятник
памятник

обратитесь в компанию "Данила-Мастер".


Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо