Можно ли недорого купить мраморный памятник?

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 326
image description

Мрамор - довольно востребованный материал в производстве памятников на могилу.

Свою популярность в наших краях этот камень получил еще со времен строительства дворцовой столицы - Санкт-Петербурга.

До сих пор многие богатые здания, оставшиеся с тех времен, хранят в себе величие и красоту именно благодаря искусной мраморной отделке. Кроме того, мрамор как мягкий и послушный в обработке материал высоко ценится среди мастеров-резчиков по камню и скульпторов, которые благодаря ему подарили миру необыкновенной красоты изваяния.

К сожалению, мрамор хорошо себя зарекомендовал только для применения внутри помещений: условия снаружи для хорошо впитывающего влагу и маркого камня далеко не самые подходящие. Поэтому в качестве сырья для изготовления памятных надгробий он значительно уступает прочному, долговечному и атмосферостойкому граниту, хотя и превосходит все искусственные материалы.

От чего зависит цена мраморного памятника?

Надгробия из мрамора характерны существенным разбегом цены. В основном стоимость упирается в модель памятника.

Так, изделие простой прямоугольной формы из натурального мрамора в можно купить совсем недорого - в среднем за 6-8 тысяч рублей.

Модели с резными элементами и барельефами будут стоить от 10 до 20 тысяч в зависимости от сложности резьбы.

Наиболее дорогие памятники - авторские скульптуры.

Стоимость такого памятника оговаривается индивидуально, зависит от мастерства и “имени” скульптора, а также от цены камня (как правило, для работы подобного рода заказывают импортный, чаще всего итальянский мрамор).

В какую цену обойдется надгробье из мрамора зависит не только от модели памятника, но и от месторождения камня. Примеси различных минералов, пород и химических соединений влияют на цвет мрамора, добавляя или, напротив, умаляя его ценность. Кроме того, в зависимости от месторождения, сырье может быть различного качества.

Например, камень шрошинского месторождения неустойчивый, пористый, а потому плохо ценится.

Коелгинский мрамор, наоборот, считается одним из самых ценных из отечественного сырья благодаря структуре и приятной расцветке.

Как купить памятник из мрамора недорого?

Хотя в целом купить мраморный памятник обходится довольно недорого, при заказе изделия у прямого производителя цена будет еще доступнее. Идеальный вариант - найти компанию, которая занимается не только изготовлением надгробий, но и добычей мрамора, а также реализует свою продукцию без участия посредников. В основном подобные компании сосредоточены в Челябинской области.

Чтобы могила близкого человека привлекательно оформлена, можно недорогую простую мраморную стелу заказать в сочетании с черным габбро-диабазом, на котором самым наилучшим образом смотрится портрет. Результатом такого заказа будет красивый, контрастный памятник, а обойдется подобное решение совсем недорого.

Но совсем не обязательно находиться в Челябинской области, чтобы купить достойный и красивый памятник недорого - продукция российского производителя “Данила-Мастер” доступна для жителей любого города. Компания имеет свой карьер по добыче габбро-диабаза, поэтому наша продукция лишена посреднической наценки. Наши менеджеры помогут подобрать оптимальный и недорогой вариант памятника или по Вашему желанию оформить индивидуальный заказ комбинированного надгробия из карельского габбро-диабаза и мрамора.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме