Покупка мраморных памятников оптом

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 478
image description

Желая достойно оформить могилы близких людей, их родственники нередко останавливают свой выбор на памятниках из мрамора. Они действительно очень красивы и могут быть изготовлены из камня различных цветов и рисунка.

Самым дорогим является импортный мрамор редких цветов и плотной мелкозернистой фактуры. Но поставляется он обычно в виде слишком тонких плит, которые надо склеивать между собой для получения стелы необходимой толщины. Отечественный же мрамор такого недостатка не имеет.

Кроме того, при всех своих превосходных структурных особенностях, он дешевле заграничного. Поэтому при изготовлении мраморных надгробных памятников российские ритуальные компании отдают преимущество именно ему. Особенной популярностью пользуется камень уральского происхождения. Он красив, долговечен, прочен, имеет приемлемую стоимость.

Возможный брак

Мелкие мастерские предпочитают приобретать заготовки под надгробья оптом, не тратясь при этом на отделку камня. Однако при оптовой закупке готовых форм не видно их качество, которое может быть далеко от идеала.

Ведь мрамор – это более пористый и хрупкий материал, чем гранит, поэтому при добыче, первичной обработке и транспортировке в нем нередко появляются царапины, мелкие сколы и микротрещины. Они нарушают внешнюю и внутреннюю монолитность камня.

Мрамор, поверхность которого повреждена, быстрее портится под воздействием неблагоприятных погодных условий. А микротрещины в заготовке способствуют в дальнейшем быстрому разрушению памятника. Иногда их результатом может стать даже раскол стелы.

В мелких мастерских, как правило, не ведутся работы над приданием камню той или иной формы, там довольствуются готовыми основами, на которые лишь наносят гравировку надписей, портрета и прочих изображений.

После этого такие фирмы продают оформленный памятник уже по гораздо более высокой цене сравнительно с той, по которой покупалась заготовка. При этом реализаторы не проверяют качество мрамора и не задумываются о том, как этот камень обработан и сколько он простоит.

Все это нередко приводит к печальному результату (установленный памятник начинает выходить из строя уже через несколько сезонов) и, как следствие, – к жалобам недовольных потребителей на невысокое качество изделий. Закономерным итогом становится испорченная репутация фирмы.

Компании, занимающиеся изготовлением памятников из мрамора для оптовой продажи, обычно имеют собственные производственные цеха, которые близко расположены к крупнейшим месторождениям по добыче камня.

Чаще всего они делают надгробья двух незамысловатых конфигураций:

- вертикальные памятники (стела плюс основание-тумба), предназначенные для одиночной могилы;

- горизонтальные модели, которые по преимуществу ставят на двойных или групповых захоронениях.

Компания «Данила-Мастер» изготавливает памятники из собственного габбро-диабаза для оптовой и розничной продажи. Габбро, или карельский гранит, отличается безупречным черным цветом. Его называют «вечным камнем» потому, что он не стирается и сохраняет свой первоначальный вид многие годы.

Преимущества работы с нами

Уникальные коллекции из более 300 моделей памятников собственного производства из карельского гранита;

Гарантия контроля качества продукции и индивидуальный подход к запросам каждого партнера.

Оптом памятники из карельского габбро-диабаза можно заказать в центральном офисе компании, который находится в г. Ярославле. Розничная торговля осуществляется в любом городе, где есть офисы продаж «Данила-Мастер».

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме