Мраморные памятники фото и цена

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 3485
Мрамор довольно востребованный материал для изготовления памятников, вот только немногие покупатели знают, что это еще и достаточно "капризный" камень со своими недостатками. Очень часто мрамор комбинируют с гранитом, и из-за этого некоторые люди, видя красивые гранитные памятники, ошибочно полагают, что он изготовлен из мрамора. На самом деле, у этих природных материалов мало общего, и в эксплуатации они ведут себя по-разному. Для того, чтобы понять основные отличия мрамора от гранита, рекомендуем прочитать нашу статью.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

Большинство людей, при поиске монумента для своих близких, задумывались о том, из какого материала лучше сделать стелу. Рассматривая мраморные памятники, фото и цена которых может быть совершенно разная, покупатели не всегда обращают внимание на недостатки материала. Между тем, достаточно пройтись по кладбищу, чтобы увидеть, что происходит с памятниками из мрамора спустя некоторое время. Особенно это актуально для городов с переменчивым климатом – ветрами, дождями и холодными зимами. Для производства мраморных памятников используют камни из различных месторождений, а также применяют искусственный литьевой мрамор. В основном, их производством занимаются небольшие мастерские. Заказчику демонстрируют каталог, в котором представлены мраморные памятники, фото и цена.

Например, цена памятников из литьевого мрамора варьируется от 10 тысяч рублей, а изделие из натурального камня, добытого в уфалейском месторождении можно приобрести от 6 тысяч. Монументы из литьевого мрамора оцениваются по высоте стелы, а не по цвету: так, стоимость стелы высотой 1 метр будет около 12 000 рублей, а за монумент всего на 10 сантиметров выше придется заплатить уже больше 15 тысяч.

Цвета мрамора зависит от вкраплений и примесей различных материалов и веществ. Например:

· черный или серый цвет дают примеси битума или графита;

· красный или розовый – оксиды железа;

· Синий – сульфид железа;

· Желтые и коричневые, бурые тона мрамору придают карбонаты железа и марганца.

Из-за присутствия в мраморе дополнительных включений, гравировку на стеле из него лучше не выполнять – некоторые сорта со временем покроются некрасивыми пятнами. Вот почему, мраморные памятники, фото и цена (после изготовления и установки) нередко разочаровывают покупателей, так как недобросовестные продавцы скрывают особенности мрамора.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

image description
Ближайший к Вам офис компании "Данила-Мастер" находится по адресу:
г. Москва, Астраханский переулок, д. 1/15. Тел.: +7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Москва, ул. Артюхиной, д. 8/10

г. Москва, ул. Милашенкова, д. 1

Прочность камня зависит от его происхождения. Для производства используют мрамор из месторождений:

· Уфалейского (Урал) и газганского (Узбекистан) – это прочный камень, но в каталоге памятников изделия из него будут выглядеть грубо, из-за сложности в обработке;

· Шрошинского месторождения (Грузия)- это хрупкий и неустойчивый материал. В составе его много посторонних примесей, он характерен большим числом трещин.

· Коелгинского месторождения – довольно востребованный камень, средней устойчивости. Он долго не разрушается от воздействий окружающей среды, но очень быстро теряет блеск и даже свой цвет от солнечных лучей. К этому же типу относится камень из прохорово-баландинского месторождения.

Рассматривая в мастерской мраморные памятники фото, и цена которых не отличается разнообразием, стоит поинтересоваться у продавца, в каком месторождении был добыт камень.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально
 

Сегодня одним из качественных материалов для создания памятников специалисты считают карельский гранит – габбро-диабаз. В отличие от мраморных, такие памятники способны простоять несколько веков без изменений. Им не страшны осадки и солнце, мороз и пыль. На зеркальной полировке никогда не будет пятен и разводов, а на стеле, глубокого черного цвета, выгравированная фотография близкого человека, смотрится невероятно реалистично.

Камень поддается обработке и изделиям из него можно придавать красивые формы – в виде волн, скошенных граней, округлостей и др. Заказать памятники из карельского гранита можно в компании "Данила-Мастер" по цене от 5387 рублей, покупку можно оформить прямо через сайт, а установку и доставку осуществить в указанное время, например, спустя 3 месяца после заказа.

"Данила-Мастер" работает в этой сфере с 1997 г., уже более 20 лет. Мы сами добываем камень на месторождении Рыбрека, в Карелии. Во всем мире существует всего три аналогичных участка, и один из них и расположен в России. Мы предлагаем свыше 300 моделей памятников в разной ценовой категории – от эконом до элитных. В каталоге есть двойные модели, памятники с вертикальными и горизонтальными стелами, варианты для православных и мусульман, эксклюзивные авторские модели и многое другое.

Для пенсионеров действует постоянная скидка на все модели из каталога. Наши консультанты работают с 6 утра и до 23.00 вечера, и вы всегда можете обратиться к ним за помощью в выборе. Вы можете оплатить памятник в рассрочку, окончательный расчет можно произвести после установки монумента. На все изделия предоставляется гарантия – 25 лет. Обратитесь в компанию "Данила-Мастер" для заказа памятника – и вы, и ваши родные останутся довольны полученным результатом.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо