Изучение каталога мраморных памятников, полезные рекомендации

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 1622

Мрамор - один из наиболее востребованных материалов для производства ритуальных надгробий, благодаря чему предложений по мраморным памятникам достаточно много.

Кроме того, существует множество разновидностей этого камня, которые различаются между собой как внешне, так и по некоторым эксплуатационным показателям. Поэтому, чтобы заказанный памятник из мрамора полностью соответствовал ожиданиям покупателя, следует учесть некоторые нюансы при общении с продавцом и просмотре каталога с ассортиментом надгробий.

заказ

Цвет

В каталогах мраморных памятников можно найти модели, различные по цвету. От чего зависит цвет камня и влияет ли он как-либо на качество готового изделия?

Мрамор приобретает цвет, а также природный узор прожилок, благодаря вкраплениям и примесям различных минералов, которые содержатся в том или ином количестве в месторождении камня. Например:

Темные цвета- серый или черный - получаются благодаря примесям графита или битума в структуре камня.

Красный или розовый оттенки - результат присутствия в породе оксидов железа разной концентрации.

Синий цвет - или голубоватый оттенок придает памятникам сульфид железа или графит.

Зеленым мрамор становится благодаря наличию в своей толще хлорита и других подобных силикатов.

Желтые, бурые и коричневые тона мраморным памятникам придают карбонаты марганца и железа.

Изучая каталог мраморных памятников, примите к сведению: камень розовых оттенков из-за этой примеси со временем может покрываться бурыми пятнами, поэтому гравировку на его поверхности лучше не делать.

памятники без фото
ограда
ограда
ограда

Устойчивость

Задав вопрос продавцу о месторождении камня, можно определить его устойчивость.

Так, мрамор уфалейского и газганского месторождений (Урал и Узбекистан) является наиболее устойчивым. Однако в каталоге таких памятников покупатель не увидит фото изящных моделей тонкой работы, так как камень данного вида очень прочный, его сложнее обработать.

В шрошинском месторождении (Грузия) добывается неустойчивый мрамор. Он характерен большим количеством примесей в своем составе, микротрещинами, хрупкостью.

Популярный мрамор коелгинского месторождения, который среди покупателей ценится своей приятной и разнообразной расцветкой, относится к камню средней устойчивости.

Он хорошо сохраняет свою целостность и долго не будет разрушаться, однако под действием солнечных лучей со временем тускнеет или даже полностью теряет изначальную окраску. К такого типа мрамору относится также сырье прохорово-баландинского месторождения.

памятники без фото
ограда
ограда

Цены

Каталоги памятников из чистого мрамора не отличаются особой разнообразностью, самые красивые модели обычно комбинированные с гранитом.

Цены на комбинированные модели и сложные мраморные скульптуры, как правило, просчитываются индивидуально. Основной ассортимент из каталога условно делиться на такие ценовые категории:

Стандартные памятники с прямоугольной стелой с прямыми или фигурными навершиями - самые доступные, их цена составит около 6-8 тысяч рублей.

Фигурные надгробия различной формы обходятся около 9-10 тысяч.

Изделия с вырезанными барельефами цветов, березы, крестами будут стоить 12-20 тысяч рублей в зависимости от сложности и размера.

ограда

Компания "Данила-Мастер"

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончится!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо