Надгробные памятники из бетона: описание, долговечность, цена

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 2362
Памятники из бетона - это эконом-вариант. Изделия получаются недорогими из-за дешевого материала
и простой технологии изготовления.
Матерь Божья
Разноцветные памятники
Болые памятники
Памятник
Ограда с памятником

Сам по себе материал довольно хрупкий, поэтому ритуальные надгробия быстро приходят в негодность. Но современные производители используют не чистый бетон. Материал усиливают фиброволокном, различными присадками, пластификаторами, уплотнителями. Это позволяет “продлить жизнь” бетонных памятников в несколько раз. Некоторые фирмы отливают монументы из кевларобетона. Это композитный материал - в него добавляют крошку камня, стеклоткань, армируют.

Надгробия из бетона красят с помощью специальных красителей практически в любой цвет. Но если в изготовлении изделия используется белый цемент, цвет получится яркий. Если серый - обелиск приобретет грязный, неприятный оттенок. Вся композиция будет смотреться неопрятно. Иногда изделиям придают неоднородную “мраморную” фактуру, а также покрывают позолотой или специальными красками.

Памятник

Изготовление памятников из бетона

Сперва готовят смесь, сдабривают ее необходимыми добавками, перемешивают строительным миксером.

На вибростол крепится форма, в нее заливают смесь. Если предусмотрено по технологии, заготовку армируют.

Далее изделие сушат и вынимают из формы. Формы для изготовления бетонных ритуальных памятников используются такие же, как и для других литьевых изделий.

Поверхность готового надгробия обрабатывают специальными составами, чтобы она не поглощала влагу. Если нужно, сверху наносят краску.

Фото покойного размещают обычно на керамике, надписи и даты - на базальтовой или металлической табличке.

Табличка
Надо сказать, надгробные памятники из бетона получаются довольно красивые, насыщенные разнообразными художественными барельефами и композициями. Из ассортимента можно выбрать как стелу, так и крест.

Сколько простоит бетонный памятник?

Стандартный надгробный памятник из чистого бетона сохранится даже спустя несколько десятков лет. Но такой “долгожитель” - печальное зрелище. Этому материалу трудно противостоять внешним воздействиям, из-за чего на памятниках появляются трещины, они темнеют, осыпаются и обрастают мхом. А бетон с добавками оценить практически невозможно.

Каждый год технологию совершенствуют, используют новые присадки и пластификаторы. Сейчас можно сказать, что памятники, установленные пару лет назад, сохранились хорошо, потому что для их изготовления использовалась какая-нибудь инновационная бетонная смесь. Но пока трудно оценить, что с ними будет через 5-10 лет. Производители утверждают, что надгробие из бетона, изготовленное с соблюдением нынешних технологий, простоит порядка 20 лет. Но почему-то гарантии на свою продукцию, как правило, не дают.

Рыночная цена бетонных памятников около 4 тысяч рублей. Она зависит от размера монумента, сложности формы и “гремучести” смеси - что за уплотнители в нее добавили и добавили ли их вообще.

Памятник провалился
Возможный вид памятника спустя 20 лет.


“Данила-Мастер” не занимается изготовлением памятников из бетона. Мы специализируемся на натуральном граните, который добываем на собственной каменоломне в Карелии. Почему мы пишем про бетон? Что Вам было с чем сравнить нашу продукцию. Гранит - это камень на века, проверенный не одним поколением. На каждое изделие мы даем официальную гарантию 25 лет, но по факту гранитный памятник простоит на могиле близкого человека еще несколько таких сроков. Но ведь гранит дороже? Да, особенно если делать заказ у перекупщиков.

“ДАНИЛА-МАСТЕР” - это крупная производственная компания


Памятник горионтальный
Памятник вертикальный

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо