Надгробные памятники из черного мрамора, особенности материала

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 289
image description

Выбирая надгробный памятник на могилу близкому человеку, родственники стремятся подобрать самую красивую модель: чтобы форма гармонично смотрелась на участке и “подходила” личности умершего, чтобы оформление подчеркивало выгравированные черты дорогого лица, при этом выглядело аккуратно и ненавязчиво, а также тщательно выбирают смысловое наполнение - надписи, эпитафии, рисунки. Но порой родные покойного желают увековечить память о близком редким, дорогим изделием, тем самым подчеркнув значимость человека в своих жизнях и огромную боль от его утраты, установив памятник на могиле из черного мрамора.

Что следует знать о черном мраморе?

Черный мрамор считается элитным материалом для производства ритуальных памятников.

Как любому другому виду мрамора, данному присуща та мягкость, которая позволяет мастерам создавать из простого куска камня удивительные скульптуры.

Черный цвет смотрится выразительно и элегантно, является символом траура и печали, завораживает, вызывает благоговение. Легкий природный узор более светлых прожилок делает черный мрамор еще более красивым и неповторимым.

Кроме того, такой камень является довольно редким: в мире есть всего несколько месторождений. А потому этот удивительный материал очень ценен, и как следствие, дорог.

Наиболее популярным черным мрамором является Неро Маркуина - насыщенно-черного цвета камень испанского месторождения с белым полосчатым узором.

Также сырье завозят из Италии, Греции, Турции - стоимость импортного материала исчисляется тысячами долларов.

Так, цена памятника из испанского или греческого черного мрамора для отечественного потребителя составит около 30 тысяч рублей за самую простую прямоугольную модель без декора.

А стоимость надгробий из итальянского камня уже будет начинаться от 50 тысяч

Несмотря на эксклюзивность камня и его высокие эстетические качества, памятники из черного мрамора не пользуются популярностью даже среди тех покупателей, которых не пугают высокие цены.

Дело в том, что мрамор, независимо от цвета, остается хорошо впитывающим, пористым материалом. И если грязь, которая со временем въедается в поверхность мраморного монумента, не так видна черном камне, как на белоснежных надгробиях, то накопившаяся внутри влага все равно окажет негативное воздействие. Замерзая в холодное время года, вода в порах расширяется и начинает постепенно разрушать изделие изнутри.

По этим причинам черный мрамор нашел применение в основном как материал для внутренней декоративной отделки помещений, а в качества сырья для производства памятников используется крайне редко.

К тому же, как и на камне белого или серого цвета, на черном мраморе не делают гравировку фото, а надписи смотрятся тускло и едва различимы.

Главным конкурентом этого красивого и элегантного камня является черный габбро-диабаз.

Особенно в нашей стране пользуется популярностью габбро карельского месторождения: так как его добыча ведется в северных широтах, он хорошо адаптирован к нашему климату - без изменений и особо тщательного ухода перенесет более сотни зим.

Внешне памятники из карельского габбро выглядят достойно и привлекательно: структура камня позволяет вырезать из него сложные барельефы, художественные формы, различные декоративные элементы. Отполированный карельский габбро-диабаз играет на солнце, поблескивая кварцевыми вкраплениями - надгробие из этого материала смотрится очень элегантно.

Также на памятниках из карельского камня контрастно смотрится и надолго сохраняется гравировка фото, надписей и символов.

Компания “Данила-Мастер” – производитель памятников из карельского гранита.

Мы предлагаем ассортимент надгробий различных форм, способных затмить своей красотой даже изделия из такого редкого и элитного материала, как черный мрамор.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме