Гранитные памятники мужчинам на могилу

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 523
image description

Надгробный памятник на могилу для молодого мужчины

Оформление памятника на могилу всегда индивидуально. И хотя как такового различия между женскими и мужскими монументами не существует – практически любую модель надгробия можно установить как для женщины, так и для мужчины – все же существуют некоторые нюансы, которыми они отличаются. Кроме того, иногда даже бросив мимолетный взгляд на надгробие, можно приблизительно понять не только какого пола был умерший, но даже в каком возрасте человек ушел из жизни – ребенком, юношей или пожилым. Это означает, что родные приложили максимум стараний в воздаянии последних почестей близкому человеку, вложили в оформление душу и смогли сохранить память о дорогом родственнике даже на тонком, едва уловимом плане.

Памятник молодому мужчине, как правило, отражает характер умершего, его мужественность и силу, а также скорбь и боль членов его семьи о том, что человек ушел из жизни в столь молодом возрасте. В качестве материала для изготовления такого надгробия чаще всего выбирают карельский габбро-диабаз.

Этот природный камень обладает превосходными характеристиками и долговечностью, а его прочность и стойкость олицетворяют мужественность.

Кроме того, габбро-диабаз обладает сдержанной, но в то же время величественной и благородной расцветкой – отполированная поверхность имеет глубокий черный цвет с небольшими поблескиваниями.

Варианты оформления могут быть самыми разнообразными:

Классический памятник

Лаконичная форма стелы поможет тонко и без излишней вычурности передать сдержанный, волевой характер умершего. Четкие, строгие линии, основательность и геометрическая асимметрия в качестве декора – достойное решение для мужчины.

Резное надгробие

В памятнике резной формы можно отразить личность покойного более тонко. Например, стела в виде всполоха огня запечатлит на века горячий, пламенный нрав, стремление новым свершениям и активную жизненную позицию умершего. Для религиозной семьи крест станет свидетельством заботы родственников о душе покойного.

Авторское изваяние

Часто при жизни молодые мужчины являются увлекающимися и многогранными натурами. С возрастом увлечения могли бы отойти на второй план, уступив место семье и работе. Но раз мужчина ушел из жизни молодым, можно отобразить частичку его личности и того, что он любил, в авторском памятнике. Например, надгробие может быть украшено барельефом в виде музыкального инструмента или спортивного снаряда. Иногда, если смерть наступила вследствие аварии, родственники желают заказать памятник в виде автомобиля или мотоцикла.

Ангел

Мнение, что ангел – элемент оформления исключительно женского надгробия, является ошибочным. Когда уходит из жизни мужчина в самом расцвете своей молодости, его хоронят, как правило, родители или молодая жена. Поэтому ангел в качестве выражения любви и скорби родственников будет смотреться уместно.

Мемориальный комплекс

Красивое и практичное оформление могилы молодого мужчины – комплексное. Мемориальный комплекс смотрится основательно и достойно, а также способствует тому, что место захоронения будет выглядеть опрятно и аккуратно на протяжении долгого времени.

Кроме формы самого надгробия, важным элементом его оформления является гравировка.

На стеле можно изобразить фото умершего мужчины, увековечив его молодость на благородном камне. Также, помимо фото, можно изобразить различные рисунки: как традиционные – религиозную символику, свечи, узоры - так и индивидуальные, например, боксерские перчатки, шахматы, книгу.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме