Надпись на памятнике маме

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 7036
Короткие емкие эпитафии, нанесенные на надгробья, дают возможность досказать усопшему то, чего мы успели сделать, когда он был еще жив. Надписи на могильных надгробьях звучат величественно, емко и выражают самые теплые искренние чувства родных. Надпись на памятнике маме передает благодарность за бескорыстную заботу, ласку и безграничную родительскую любовь.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

Понятие "эпитафия" произошло от двух греческих слов: "тафос" - могила, "эпи" - над. Эта традиция возникла еще со времен Древней Греции – люди оставляли различные послания на надгробьях. Поначалу эпитафии писались на местах захоронения исключительно великих людей, которые рассказывали об их прижизненных делах и имели хвалебное содержание. Некоторые даже заранее готовили для себя подобные посмертные послания.

В наши дни эпитафии на памятниках выражают чувства близких умершего. Они могут иметь разную длину, быть написаны в стихотворной или прозаической форме. К выбору надписи на памятнике нужно подходить крайне тщательно, поскольку это будут последние слова, сказанные родному человеку. Ведь зачастую только после его ухода мы понимаем, как много не успели сказать при жизни. Чаще всего их выбирают сами родственники усопшего.

Утрату близких очень тяжело переживать, в особенности, если это самый родной и дорогой в жизни человек – мама. Именно поэтому мастера компании "Данила-Мастер" стараются оформить памятник наилучшим образом. Эпитафии на надгробьях родителей – некая отдушина в безутешном горе и бесконечное напоминание о вечных чувствах. Они обычно не несут в себе философского смысла, а передают боль утраты и безграничную любовь.

гранит
гранит

 

Помимо классических портретов на гранитных памятниках камнеобрабатывающая компания "Данила-Мастер" предлагает нанесение эпитафий, которые будут выполнены высококлассными опытными художниками. Перед заказом памятника мы рекомендуем Вам ознакомиться с вариантами надгробий, которые представлены в нашем каталоге, или же оформить памятник по Вашему индивидуальному эскизу.

Некоторые стараются придумать слова для надгробья сами, однако это уникальный жанр, который должен отвечать определенным требованиям. Эпитафии должны быть емкими, лаконичными и объемными по смыслу, ведь они пишутся не только для покойных и их родных, но и для последующих поколений. Подобрать последние слова для нанесения на надгробье бывает крайне сложно, именно поэтому здесь мы предлагаем Вам самые красивые и глубокие эпитафии, которые можно посмертно посвятить близкому человеку:

Ты паришь над миром...

В книге поколений - достойная страница

Себя ты всю нам отдала, теперь ты навсегда жива

Светлый образ твой в памяти нашей...

Последний дар скорби и любви…

Ты не уйдёшь из жизни нашей, пока мы живы – с нами ты.

Здесь та любовь, что жизнь мне подарила, здесь та печаль, что мудрость принесла.

Вы, листочки, не шумите, маму нашу не будите.

Опустела без тебя Земля...

Помним, любим, скорбим...


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

гранит
гранит

Специалисты компании "Данила-Мастер" берут на себя не только производство, установку и оформление памятных надгробий, но также организуют доставку продукции в любой регион нашей страны. Мы предлагаем клиентам приемлемые цены на памятники, поскольку сами являемся непосредственными производителями и самостоятельно занимаемся добычей сырья. Такая схема работы значительно снижает стоимость продукции.

Эпитафии на могиле матери, которая кроме того обычно является еще и женой, дочерью, или даже бабушкой, состоят из трогательных и теплых слов. Надпись на памятник маме должна быть не только тщательно продуманной, эмоциональной и глубокой, но и выполнена определенным шрифтом, который способны подобрать только квалифицированные художники. Именно поэтому для такой задачи, как нанесение надписи на памятник лучше всего обращаться за помощью к проверенным профессионалам, которые смогут помочь грамотно оформить место захоронения и разместить элементы надписи в правильной композиции.

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо