Надпись на памятники на могилу

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 1392
Узнайте, какие надписи обязательно нужно наносить на надгробные памятники, а какие — по желанию родственников. Советы по выбору надписей для памятников.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

Компания-производитель памятников "Данила-Мастер" подготовила полезный материал, который поможет вам верно подобрать надписи для памятников.

Надгробные надписи бывают обязательные и необязательные. Первые нужны для того, чтобы можно было идентифицировать место захоронения. Если через сотни лет кто-то из потомков захочет отыскать могилу своего родственника, надгробные надписи помогут ему восстановить утраченную связь. К ним относятся:

Фамилия, имя и отчество покойного. На памятнике положено гравировать только подлинные данные. Прозвище или псевдоним можно тоже запечатлеть, но не вместо имени и фамилии. На памятнике ребенку часто гравируют имена в уменьшительно-ласкательной форме — это не запрещено.

Даты. Даты жизни и смерти традиционно обозначаются римскими или арабскими, а также возможен вариант их комбинации (день и месяц римскими, года арабскими). Нюанс: гравировка надписей и дат оплачивается за знак.

К необязательным памятным надписям относятся эпитафии. С помощью эпитафии родные покойного могут выразить свои любовь и скорбь, попрощаться, поблагодарить или попросить прощения.

Чтобы вам было легче подобрать прощальные слова на памятник, мы сделали небольшую подборку эпитафий.

Короткие эпитафии. Чаще всего заказывают короткую надпись на памятник на могилу, традиционно "Помним. Любим. Скорбим. И действительно, чтобы выразить чувства необязательно быть многословным. Короткая фраза подчас способна более емко отразить эмоции, чем другие формы надписей.

Примеры коротких эпитафий:

— "Спи спокойно, любимый наш"

— "Никогда не забудем"

— "Помним и любим"

Стихотворные эпитафии.. Можно выразить чувства в форме стихотворения. Так как место на памятнике ограничено, в качестве стихотворений обычно выбирают двустишия или четверостишья.

Пример стихотворной эпитафии: — "За дар заботы и любви тебя, родной, благодарим"

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Эпитафии-цитаты. Надпись на памятники на могилу можно взять из песни или кинофильма. Это может быть любимое произведение умершего или такое, которое ассоциируется с его личностью.

Пример эпитафии-цитаты:

— "...только он не вернулся из боя"

— "С любимыми не расставайтесь…"

Эпитафии от первого лица. Некоторые люди, когда уходят, оставляют после огромное наследие в виде наставлений будущим поколениям. В эпитафии от первого лица родные могут отразить жизненные принципы покойного, запечатлев частичку его личности.

Пример эпитафий от первого лица:

— "Я прожил жизнь достойно"

— "Цените каждое мгновенье!"

Эпитафии-молитвы. Традиции захоронения часто связаны с религией. ПОэтому в качестве эпитафии родные иногда предпочитают выгравировать молитву, которая поможет душе обрести покой и божественное пристанище. Такие надписи уместны для оформления гранитных крестов.

Пример эпитафии-молитвы:

— "прости нам долги наши, якоже и мы прощаем должникам нашим"

— "Во блаженном успении вечный покой..."

Какую нанести эпитафию на памятник выбирают исключительно родственники — нет каких-либо правил или ограничений. Вы можете воспользоваться сборником эпитафий, найти интересные надписи в интернете или просто написать пару предложений от себя, от сердца. Прощальная надпись на памятнике — это отображение ваших чувств, правила тут неуместны.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально
 

В "Данила-Мастер" вам помогут подобрать надпись на памятники на могилу. У нас есть сборники красивых эпитафий, специалисты помогут подобрать шрифт, а также предложат варианты расположения надписей на надгробии. Перед тем как заказ отправится на производство, менеджер согласует с вами все детали до мельчайших подробностей и подготовит предварительный макет оформления. На макете будет отображена форма заказанного памятника, портрет, памятные даты, ФИО покойного, элементы художественной гравировки и эпитафии, если вы решите их заказать. Специалист поможет подобрать гармоничное расположение элементов, шрифты и размеры. Вы заранее будете знать, как будет выглядеть надгробие.

"Данила-Мастер" — крупный производитель памятников из карельского гранита. Наши покупатели получают качественные изделия по честной цене — без накруток посредников. Также мы предлагаем своим заказчикам весь комплекс услуг: изготовление, оформление, доставку, установку и консультации по любым вопросам 24/7.

 

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо