Оформление надписей на надгробных памятниках

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 525
image description

Памятник устанавливают для того, чтобы обозначить место захоронения определенного человека, а следовательно, на нем необходимо указать, кто здесь покоится. Для этого на надгробие необходимо нанести памятные надписи: ФИО покойного, а также даты его рождения и кончины. Также по желанию родственники могут заказать на памятник эпитафию - слова, которыми можно выразить свою скорбь и любовь к дорогому человеку.

Обязательные надписи на памятниках

ФИО и даты могут наноситься на поверхность памятной стелы различными способами.

От способа нанесения будет напрямую зависеть цена надписи на памятниках. В формировании стоимость гравировальных работ также существенную роль играет компания, в которой Вы закажете исполнение. В фирмах-посредниках, не занимающиеся изготовлением надгробий, а лишь предлагающих гравировку на готовых изделиях, цена, как правило, будет выше, чем при заказе у прямого производителя.

Для сравнения рассмотрим выполненную различными способами и заказанную в различных компаниях надпись «Сидоров Андрей Андреевич 01.01.1970 – 01.01.2016» - итого 22 буквы и 16 цифр.

Способы гравировки надписей и цены

Пескоструйный метод

Является самым недорогим из всех.

Пескоструйная гравировка осуществляется под трафарет, поэтому изображениям невозможно придать глубину и объем. Но это подходящий вариант для нанесения надписи на памятнике - цена в компании “Данила-Мастер” - около 1430 рублей.

Компьютерная графика

Такой способ целесообразно использовать для нанесения портретов и сложных картин, поэтому его мы рассматривать не будем.

Ручная гравировка

Тонкая работа, требующая мастерства и опыта.

При заказе гравировки надписей вручную следует обращаться только в проверенные компании, так как одно неверное движение руки художника может испортить весь внешний вид памятника. В среднем цены варьируются в пределах 3,5-5 тысяч, но компания

“Данила-Мастер” предлагает ручное профессиональное нанесение от 2600 рублей.

Покрытие сусальным золотом

Данная услуга обойдется от 4500 до 22800 рублей в зависимости от прайс-листа граверной мастерской.

Эпитафии

Эпитафии являются необязательным элементом для оформления памятника. Их наносят по желанию, в основном короткие и ёмкие.

Но иногда предпочитают изобразить четверостишье на самом памятнике, с тыльной его стороны или на надгробной плите.

Традиционная эпитафия - «Помним. Любим. Скорбим.». Стоимость такой надписи, выполненной пескоструйным способом, составит от 750 до 1100; при заказе в компании “Данила-Мастер” - в среднем 680 р.

Ручная гравировка памятной фразы выйдет 1600-2400; работа художника нашей компании обойдется около 1200 рублей.

Заказывать нанесение надписей лучше всего в крупной компании, такой, как “Данила-Мастер”.

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме