Особенности оформления памятников на могилу в Москве

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 357
image description

В Москве существует огромное количество организаций, которые предлагают клиентам разнообразные ритуальные услуги, в том числе по заказу памятников. Это могут быть офисы и склады-магазины, филиалы от крупных производителей и небольшие гранитные мастерские, расположенные около кладбища или непосредственно на его территории. Они реализуют разнообразные типы и модели надгробий из самых разных материалов, осуществляют их оформление и установку. Стоимость их товаров и услуг зависит от целого ряда всевозможных факторов.

Позиции, влияющие на внешний вид могильного памятника

Прежде всего внешние параметры надгробья зависят от материала и метода его изготовления. По-настоящему качественные и достойные изделия производятся из натурального камня: мрамора, гранита, габбро-диабаза. Последний наиболее популярен, т.к. характеризуется высокими показателями по прочности и морозостойкости и обладает глубоким темно-коричневым или – чаще – черным цветом, что делает его одним из самых красивых среди других природных минералов. Мемориалы из натурального материала не только прекрасно и дорого смотрятся, но и очень долговременны. Особенно хорошо сохраняется гранит, недаром его называют вечным камнем.

Также в Москве можно найти огромное число предложений по изготовлению искусственных памятников из мраморной или гранитной крошки (по-другому эти составы называются литьевой мрамор и гранитополимер). Первоначальный вид таких надгробий неплох, даже эффектен. Отливаются они из композитов, созданных на основе производственных отходов. Поэтому цена на эти памятники ниже, чем на продукцию из природного камня. Но нужно помнить, что эти сравнительно дешевые и приятные внешне памятники рассчитаны на малый срок службы. По истечение 5-7 лет они начинают выцветать, трескаться и разрушаться. То есть, фактически они являются скорее временными вариантами, т.к. самые стойкие могут прослужить в целом не более 20 лет.

Оформление памятника

Оформление памятника тоже очень важно. Родным усопшего, без сомненья, хочется сделать место погребения дорогого покойника эффектным и запоминающимся, чтобы память о нем сохранилась навсегда. Тут надо учитывать, что оно должно выглядеть прежде всего не весело и ярко, а торжественно и величественно. Наилучшим образом передает возвышенную скорбь памятник именно из черного гранита – габбро-диабаза. Камню по желанию можно придать любые формы – от простых, сдержанных до фигурных и резных с плавными изгибами, сверкающими и переливающимися на солнце.

Оформить такой памятник можно гравировкой портрета с памятными надписями. При желании портрет можно обрамить барельефом или гравировкой из ветвей, цветов, орнамента. Иногда изображение умершего выполняют на каком-то фоне: например, храма, природы или любимой машины. Многие гравируют на гранитном надгробье эпитафии с глубоким и трогательным смыслом. Такие надписи можно нанести на саму стелу, а можно и на надгробную плиту. Для них можно выбирать самые разные шрифты. Украшением памятника могут стать символические рисунки: крест или полумесяц, свечи, книги. Они говорят о вероисповедании, особенностях личности, профессии и увлечениях похороненного человека. На черном граните гравировка смотрится просто замечательно – контрастно, утонченно и благородно.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме