Особенности изображения пейзажей на надгробных памятниках

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 706

Символические рисунки и картинки на памятниках делают оформление стелы индивидуальным и красивым. Более того, иногда без таких картинок практически не обойтись: они заполняют пустоты между фото покойного и памятными надписями, скрепляя каждый элемент в единую художественную композицию. Но оформление может не ограничиваться скромной завитушкой или крестиком. Если родственники желают украсить место захоронения близкого человека оригинально и символично, можно нанести на стелу пейзаж.

Лучше всего картины-пейзажи смотрятся на памятниках из карельского гранита: черный отполированный камень хорошо контрастирует со светло-серым цветом гравюры. На изделиях из мрамора будет смотреться объемная картинка, так как гравировка фото на светлом камне будет практически не видна. Однако стоит иметь в виду, что изготовление сложного барельефа на мраморе - очень дорогая работа.

оформление

Виды пейзажей для оформления памятников:

Родные места

Часто в качестве пейзажа на надгробиях изображаются родные места, особенно если человек был похоронен вдали от Родины.


Места паломничества

Мекка, Стена Плача, Голгофа - эти и многие другие Святые места могут составить сюжет для картины на надгробии. Также на ритуальных монументах изображают храмы.

пейзаж на памятнике

Пейзажи-ассоциации

Если при жизни человек любил охотиться, рыбачить или проводить свое время в каком-либо определенном месте, в знак уважения и любви родственники могут расположить на памятнике гравюру пейзажа, который будет вызывать приятные и даже сокровенные воспоминания о покойном.


Горячие точки

Подобные картины гравируют в знак памяти военным.

пейзаж на памятнике
пейзаж на памятнике
пейзаж на памятнике
пейзаж на памятнике
пейзаж на памятнике

Как расположить изображение природы на памятнике?

памятник на двоих
памятник

Производитель памятников из гранита компания "Данила-Мастер"


гранитный памятник
гранитный памятник

Посмотрите также