Особенности изображения пейзажей на надгробных памятниках

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 406
image description

Символические рисунки и картинки на памятниках делают оформление стелы индивидуальным и красивым. Более того, иногда без таких картинок практически не обойтись: они заполняют пустоты между фото покойного и памятными надписями, скрепляя каждый элемент в единую художественную композицию. Но оформление может не ограничиваться скромной завитушкой или крестиком. Если родственники желают украсить место захоронения близкого человека оригинально и символично, можно нанести на стелу пейзаж. Лучше всего картины-пейзажи смотрятся на памятниках из карельского гранита: черный отполированный камень хорошо контрастирует со светло-серым цветом гравюры. На изделиях из мрамора будет смотреться объемная картинка, так как гравировка фото на светлом камне будет практически не видна.

Однако стоит иметь в виду, что изготовление сложного барельефа на мраморе - очень дорогая работа.

Виды пейзажей для оформления памятников:

Родные места

Часто в качестве пейзажа на надгробиях изображаются родные места, особенно если человек был похоронен вдали от Родины.

Места паломничества

Мекка, Стена Плача, Голгофа - эти и многие другие Святые места могут составить сюжет для картины на надгробии. Также на ритуальных монументах изображают храмы.

Пейзажи-ассоциации

Если при жизни человек любил охотиться, рыбачить или проводить свое время в каком-либо определенном месте, в знак уважения и любви родственники могут расположить на памятнике гравюру пейзажа, который будет вызывать приятные и даже сокровенные воспоминания о покойном.

Горячие точки

Подобные картины гравируют в знак памяти военным.

Как расположить изображение природы на памятнике?

В отличие от маленьких картинок - цветов, завитков или простых религиозных символов - под фото пейзажа потребуется значительная свободная площадь. Если стела большая и родственники в силу своих убеждений решили не наносить фото умершего на ее поверхность, картину можно расположить прямо на лицевой части. Если есть портрет покойного и достаточно свободного места, можно гармонично вписать изображение у самого основания - под надписями и фотографией. Интересный вариант - расположение картины с пейзажем на задней поверхности памятника или на надгробной плите.

Интересный вариант - расположение картины с пейзажем на задней поверхности памятника или на надгробной плите.

Производитель памятников из гранита компания «Данила-Мастер» предлагает своим покупателям комплексное оформление ритуальных надгробий

Подготовленные консультанты окажут индивидуальную квалифицированную помощь в подборе картинки или пейзажа и в расположении элементов гравировки на поверхности стелы, а также предоставят бесплатный 2D-проект выбранной модели с оформлением. В изготовлении гравюры задействуется высокоточное оборудование или специально обученные профессиональные художники.


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме