Каким может быть памятник в виде сердца

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 2826

памятник в виде сердца

Памятники в виде сердца: варианты и оформление

Еще в древнем мире (особенно в Египте, Индии, на американском континенте) сердце воспринимали вместилищем чувств, разума и жизненной силы. Потом, уже в средневековой Европе, появилась новая символика образа. Сердце стали связывать с верой в Бога, любовью к нему. Еще позже, в эпоху рыцарской культуры, сердце стали связывать с земными понятиями "любовь" и "память". Именно тогда стало принято изображать сердца с запечатленными на них образами дорогих людей. Это обозначало вечную любовь, благодарность и память. Со временем сердца-надгробия появились на кладбищах.

Такие памятники популярны в западной Европе и теперь. Именно оттуда к нам, в Россию, пришла традиция устанавливать на могилы мемориалы в форме сердца.

памятник в виде сердца
памятник без фото

Варианты исполнения

Памятники с сердцем ставят на погребениях самых близких: родителей, детей, супругов. Это говорит о глубокой печали, о вечной памяти, о любви, которая сильнее смерти. Верующие христиане (особенно католики) видят в таких надгробиях еще один смысл: веру в вечную жизнь. Ведь сердце – это и символ любви Спасителя к людям, великой жертвы Христа во имя преодоления телесной смерти.

Памятники с сердцем бывают самые разные. Есть фигурные варианты со стелами, выполненными в форме сердца. Часто их оформляют барельефами или гравировкой с изображением цветов, переплетающихся ветвей, особенно розовых. Иногда такая стела дополняется скульптурами в виде голубей, ангела, руки и так далее. Изображение сердца может добавляться к памятникам других конфигураций. Например, на камне (стеле или надгробной плите) вырезают рамки в виде сердец – для фотографий, коротких надписей и эпитафий. Форму сердца также может повторять только часть стелы, остальной образ дорисовывается с помощью гравировки.

памятник с сердцем
памятник сердцем
памятник на двоих в виде сердца

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"


Категория "Премиум (фигурные)"


"Авторские (резные)"


Образ сердца можно использовать и при оформлении более простых моделей.В линейках наших памятников "Эконом (фигурные)"и "Стандарт (фигурные)" есть варианты, стелы которых необычны своими плавными вырезами.

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы


Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо