Что нужно знать при заказе ограды?

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 346

Все знают, что установку памятника необходимо проводить через год после похорон. Вместе с тем ограду можно поставить сразу же. Но тогда нужно заранее подумать о том, какой она будет иметь дизайн и конструкцию, будет ли сочетаться с памятником и архитектурным ансамблем места захоронения. Предусмотрительность позволит спустя год при установке памятника и благоустройстве использовать ранее приобретённое ограждение.

памятники
памятник
памятник
памятник резной
кладбище

Благодаря ограде могила выглядит более ухоженно и имеет завершённый вид. За исключением кладбищ, где установка подобных конструкций технически невозможна, на прочих погостах это распространённая практика. Те, кто сталкивается с необходимостью установки ограды в первый раз, могут не знать очень важных нюансов.

Важные моменты при заказе ограды

Тип конструкции. Бывают сборные и монолитные варианты. Монолитные надёжнее, но сборные удобнее для транспортировки.

Габариты и другие особенности изделия, как высота (по регламенту большинства кладбищ она должны быть не более 50 см, запрещаются острые пики на столбиках, но нормы на разных погостах различаются), ширина пролётов, использование укрепляющих элементов. Ограда не должна иметь слишком тонкие стойки и большие пролёты. Это негативно скажется на прочности конструкции.

Нужен для ограды цоколь или возможен монтаж непосредственно в грунт.

благоустройство
двойной памятник
шар

Если Вы решили ставить ограду на цоколь, позаботьтесь о его устройстве до установки памятника.Это важно, потому что установка в одно время выйдет дешевле. Кроме того, выполненные из одного материала одним специалистом памятник и цоколь будут смотреться гармонично.

Если место захоронения находится на наклонном участке, потребуется устройство бессера, т. е. ножки ограждения будут вмонтированы в блок, а не в грунт. Это необходимо, чтобы ограда не меняла своего расположения в будущем. При таком положении дел имеет смысл выждать год, а не ставить ограду сразу.

И напоследок, установку ограждения необходимо согласовывать с администрацией кладбища. Обязательно посетите его перед тем, как закажете ограду. Знание требований конкретного кладбища позволит избежать непредвиденных затрат в будущем.

ограда
благоустройство
цветы

Большой выбор оград предлагает “Данила-мастер”.


благоустройство
кладбище

Статьи по теме