Памятники из белого мрамора: особенности и цены

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 694
image description

Мрамор, который используют для производства памятников, бывает различных оттенков: от нежно-розового или голубого до темно серого и черного. Кроме того, этот камень часто имеет природный рисунок - ярко выраженные или, наоборот, едва заметные разводы разного цвета.

Такой рисунок и расцветка мрамора в целом - результат содержания в породе примесей различных минералов.

Иногда подобные примеси, создавая на камне неповторимые и невероятные по красоте узоры, делают его более ценным, особенно это относится к тому материалу, который используется для богатой декоративной отделки. Но иногда, напротив, из-за неоднородности камня он ценится меньше. Так, для производства ритуальных памятников очень ценным считается белый мрамор.

Сам по себе мрамор является породой, образованной в результате кристаллизации извести. Поэтому белый мрамор - это камень без примесей, так сказать, изначальный, который встречается не так уж и часто.

Например, в России всего одно месторождение такого камня - коелгинское. И хотя на территории нашей страны в основном добывается мрамор с примесями, коелгинский карьер достаточно большой, чтобы в полной мере обеспечить спрос на памятники из этого камня.

Особенности белого мрамора

В первую очередь стоит отметить, что коелгинский мрамор относится к неустойчивым мраморным породам. Он более порист, чем например уфалейский серый мрамор, поэтому лучше впитывает воду.

Накопленная дождевая вода с приходом холодов замерзает и расширяется, что ведет к постепенному разрушению целостности камня и образованию в его структуре трещин. Но по сравнению с самым известным итальянским карраским мрамором, коелгинский более устойчив к российскому климату, так как его месторождение расположено севернее.

Пористость материала приводит к еще одной негативной особенности - маркости. Во-первых, на чисто белом фоне любые загрязнения очень хорошо видны, они сразу бросаются в глаза и отвлекают на себя внимание. А во-вторых, вывести такие загрязнения очень сложно: часто даже профессиональная чистка не дает желаемого результата.

Особенно эта проблема актуальная на тех кладбищах, где в почве преобладает чернозем: он буквально въедается в поверхность и практически не поддается чистке. Поэтому за памятником из белого мрамора нужен тщательный и регулярный уход: несколько раз в год, особенно после смены сезонов, необходимо обрабатывать поверхность надгробия специальными защитными средствами и стараться поддерживать его в чистоте.

Гравировку на белых мраморных памятниках не делают, так как она совершенно незаметна. Фото покойного располагают на металлокерамических табличках, однако такой вариант недолговечен.

Поэтому рекомендуется купить памятник из белого мрамора со вставкой из черного гранита. Такая вставка только добавляет монументу красоты, делая его контрастным и оригинальным, а кроме того, позволяет сделать красивую и долговечную гравировку фото, памятных надписей, эпитафий.

Цены памятников из белого мрамора

Купить памятник на могилу из белого мрамора можно практически в любой ритуальной мастерской. Цены на стандартные формы невысокие, находятся в пределах 5000-7000 рублей.

Цены изделий со вставками из габбро-диабаза для гравировки фото начинаются от 12 тысяч. Красивая мраморная скульптура в виде ангела обойдется гораздо дороже - от 500 тысяч рублей.

Из искусственного литьевого мрамора можно купить скульптуру ангела за 80-150 тысяч в зависимости от размера изделия.

Компания-производитель “Данила-Мастер” специализируется на памятниках из карельского габбро-диабаза, который ценится очень высоко в сфере изготовления ритуальных надгробий как самый устойчивый к любым погодным условиям и обладающий высокими декоративными свойствами материал. Надгробие из карельского габбро не впитывает загрязнения и будет оставаться красивым, благородным знаком памяти о близком человеке на протяжении многих десятилетий даже при минимальном уходе.

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме