Гравировка картин природы на надгробных памятниках

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 575
image description

Русская душа часто сравнивается с различными явлениями природы – с полем, степью, широкой рекой или белой березкой. Такие аналогии можно найти и в национальной философии, и в фольклоре, и в литературе. И это не случайно, так как по своей сущности мы очень близки к природе, хорошо ее понимаем, чувствуем свое слияние с ней. Многие из нас каждый свободный день стремятся провести где-нибудь за городом, на вольной земле. Возможно, поэтому, заказывая оформление памятников для могил, люди иногда стремятся изобразить на них какие-либо природные мотивы.

Разновидности изображений

Чаще всего они представляют собой разнообразные пейзажные зарисовки на камне. Такие картины могут быть универсальными или тематическими, жанровыми.

Универсальные композиции обычно представляют собой некий отвлеченный, но наполненный настроением пейзаж. Очевидно, его выбирают исходя из того, какую именно природу любил умерший при жизни.

Это может быть лесная опушка, берег реки или озера, морская даль, горы в снегу или просто убегающая в пространство полей дорога.

На тематических рисунках изображают жанровые сцены на лоне природы: охоту или рыбалку, вечерний костер, байдарочника на воде, палатку на поляне в лесу, грибника на тропе в окружении деревьев.

Обычно выбирают сюжет, который не раз повторялся в жизни ушедшего человека. Такие картины говорят о его любимых увлечениях.

Нередко на монументах гравируются некие символические изображения тех или иных природных объектов, извлеченных из пейзажа. Например, такими знаковыми смыслами традиционно наделяют различные деревья

Береза – это общепризнанный национальный символ России и всего, что с ней связано. Еще береза считается олицетворением Троицы и весеннего пробуждения сил природы после долгой зимы. Это дерево обозначает одновременно чистоту души и печаль, связанную с кончиной человека.

Нежная красота делает березу уместным изображением на женских памятниках. На мужских она становится символом материнской неизбывной скорби.

Плакучую иву одинаково часто гравируют и на одиночных, и на семейных надгробьях.

Со своими печально склоненными над землей ветвями она буквально олицетворяет глубокое чувство горькой утраты.

Дубы конечно, выбирают для мужских захоронений, ведь это могучее дерево ассоциируется с мужественностью, силой, несгибаемой стойкостью, твердым характером.

Клены уместно изображать на памятниках молодых мужчин. С легкой руки С. Есенина клен стал знаком печального увядания во цвете лет.

По другой традиции это дерево связывается с семейными ценностями и теплотой домашнего очага.

Черный габбро-диабаз по праву считается одним из самых востребованных материалов для изготовления памятников. Именно на этом камне лучше всего получаются и выглядят гравировки.

Сам по себе габбро-диабаз светло-серого оттенка, но после полировки он приобретает насыщенно черный цвет. Поэтому при нанесении на него гравировки проступает как раз этот яркий на темном фоне тон. За счет такого эффекта даже тончайшие рисунки на камне смотрятся контрастно и четко.

Компания «Данила-Мастер» самостоятельно добывает карельский габбро-диабаз и изготавливает из него памятники заводского качества. Наши художники профессионально гравируют на стеле желаемую пейзажную картину любой сложности по Вашему индивидуальному проекту, украсят памятник изображением любимого природного уголка усопшего.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме