Памятник Плачущий ангел на могилу: техники, материалы

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 4398
Ритуальные мемориалы чаще всего призваны выразить скорбное чувство тоски по ушедшему в мир иной человеку, они олицетворяют горе, которое постигло его родных и близких. Плачущий ангел – это, возможно, одно из наиболее традиционных, но от этого не менее великолепных решений оформления мемориального комплекса или обыкновенного памятника. Хорошо исполненное, такое изображение становится замечательно трогательным и красноречивым украшением любого надгробия.
заказ

Почему изображают плачущих ангелов? Может потому, что их подопечные при жизни не услышали их предупреждений... а может, они плачут о тех, кто остался на земле, кто страдает, кому больно, грустно, одиноко...

Практически любую могилу будет уместно оформить образом горюющего ангела. Эти библейские персонажи олицетворяют чистоту и невинность, защиту, духовность, Божьи Небеса. Они одинаково красноречиво расскажут о горе от потери отца, мужа, матери, жены, ребенка или родителей.

На детских могилах лучше и органичнее всего будут выглядеть маленькие ангелочки, оплакивающие столь раннюю и безжалостную смерть, выпавшую на долю юного создания. В местах захоронения взрослых людей ставят надгробья с ангелами в мужских или женских образах. В любом случае, этот красивый и многозначный персонаж наилучшим образом способен выразить все те чувства, которые обуревают сердца людей, навсегда потерявших близкого человека.

ангел

Техника изображения и материал для изготовления плачущего ангела могут быть различными

Гравировка изображения – самый недорогой вариант. Она может расположиться на лицевой стороне стеле, возле портрета, или на обратной, где больше места для изображения ангела. Она прекрасно смотрится на глубоком черном фоне плиты из карельского габбро-диабаза. Этот материал по своей природе обладает светло-серым оттенком. Отполированный, он становится зеркальным и траурным. При нанесении на его поверхность гравированных изображений возникает эффект контраста почти белых линий и черной основы. Плачущие ангелы, выполненные таким образом, становятся настоящим украшением мемориала. Также на граните и мраморе можно сделать цветную роспись с помощью акриловых красок.

Различные изображения, в том числе и плачущих ангелов нередко вырезают на камне, применяя технологию барельефа или горельефа (она считается средней по цене). Таким образом можно украсить как мраморную, так и гранитную плиту. Фигуру в этом случае обычно располагают не в центре, а сбоку стелы, чтобы осталось место для портрета и надписей. Иногда ангел опирается на ее навершие, положив голову на руки. Иногда он изображается закрывшим лицо ладонями. На некоторых картинах ангел – коленопреклоненный, горюет в молитвенной позе.

Еще одна возможность украсить могилу плачущим ангелом – это заказ скульптуры из бетона или натурального камня. Она может быть типовой (то есть подешевле) и сделанной по индивидуальному заказу (вариант более дорогой).

Бетонные изваяния наименее долговечны, так как монолитность материала невысока, из-за чего изделие неминуемо начнет разрушаться. Очень красивы и выразительны статуи из мрамора.

image description

Но следует помнить: для их сохранности в первоначальном состоянии такие памятники необходимо регулярно обрабатывать специальными составами, защищающими от влаги, биологически активных веществ и сезонных перепадов температур. На зиму же в условиях российского климата такие мемориалы лучше укрывать теплоизоляционным материалом.

ангел
ангел

Компания "Данила-Мастер"

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо