Надгробные памятники из гранита украшенные розами

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 446
image description

Нередко, заказывая кладбищенский памятник, клиенты просят украсить его по-разному выполненными изображениями тех или иных цветов. В ритуальном искусстве каждый вид растения уже давно приобрел устойчивое символическое значение, так что является не просто декором, но еще и смысловой составляющей дизайнерского решения.

Гранитный памятник с розовыми цветками – надгробье с особым художественным решением, к тому же обладающее выраженной символикой. Эти цветы с древнейших времен во многих национальных культурах является символом любви и памяти.

Венки и букеты, составленные из этого растения, еще в средневековье считались обязательными атрибутами свадебного обряда. Белые же сорта были символом невинности.

В христианской традиции они стали олицетворением воздаяния Господом человеку за его стремление к святости и вообще связаны с идеей бессмертия души и ее вознесения к Божьему Престолу.

Венки из роз часто фигурировали при изображении ангелов, святых старцев, обозначая небесную радость. Ту же функцию в культуре раннего христианства они выполняли в качестве элемента облачения покойного.

Красные по цвету, они говорят о христовой жертве, о распятии за грехи и, соответственно, об очищении. Кроме этого, надгробные обелиски с этими цветами на могилах тех, кто мученически погиб за веру (да и просто религиозных людей), говорят об их будущем воскресении.

Таким образом, гранитная роза на памятнике считается знаком веры в то, что человеческая душа в Судный день сможет вернуться из мира мертвых.

Часто такое изображение украшает женские могилы, так как сама по себе роза является знаком чувственности, выражает тонкость эмоциональной натуры. Памятник из гранита с высеченными на нем розовыми цветами изготавливается в разнообразных вариантах.

Модели памятников

V14 – гранитная стела своими очертаниями и, в особенности, тем, как выполнено навершие, принимает очертания изящного полураспустившегося розового бутона. Этот вариант очень подходит для могилы девушки или молодой женщины, жизнь которых угасла, не достигнув своего расцвета. Памятник продается в комплекте с цветником или могильной плитой.

K18b – Барельефная гирлянда из прекрасных цветов способна украсить любую стелу или крест. Обелиск в виде православного распятья, как будто бы вырастающего из стелы, будет уместен в месте погребения христианина. К надгробию предлагается цветник.

K25b – Элегантный памятник из черного габбро-диабаза с плавными боковыми линиями и волнообразной вершиной в своей нижней части опоясан светлым барельефным холстом, на котором возлежат два прекрасных розовых стебля. Это солидное надгробье великолепно смотрится, в особенности на мужских могилах.

K50 – Очень эффектная, оригинально выполненная фигурная модель, представляющая собой гранитное сердце, которое снизу поддерживают две руки. Между ними из основания вырастает роскошная розовая ветвь, украшенная цветами. Такой памятник станет истинным украшением любого захоронения.

Особенно оригинально и нарядно выглядят гранитные розы в объемном варианте – они очень похожи на настоящие живые цветы.

K39b – массивная гранитная плита, сдержанно вырезанная слева, справа прикрыта широкой лентой, обвернутой вокруг ветвей с крупными бутонами. Весь вид памятника говорит о том, что он чрезвычайно подходит для могил военных и других представителей героических профессий.

K23b – большой гранитный крест, снизу доверху по спирали увитый объемными каменными розами. Аскетичная форма памятника будто смягчается скорбной цветочной гирляндой. Такая модель – отличный выбор для православного погребения.

K60b – причудливая вертикальная плита, составленная из трех гранитных элементов, вознесенных друг на друга, своеобразно повторяет образ Голгофы. Впечатление усиливает вырезанное с правой стороны распятие. Почти всю верхнюю часть памятника справа обнимает розовый куст с двумя крупными цветками, покоящимися на верхней части стелы.

Еще одно художественное решение – это барельефные растения, увивающие памятник с одной из его боковин.

K46b – это широкая овальная стела, всем своим видом напоминающая зеркало. К его правой нижней части присоединен скульптурный розовый букет. Композиция выглядит одновременно и сдержанно, и эстетично. Ее можно установить в том числе и на двойную могилу, ведь на памятнике достаточно места для двух фото.

K42b – еще одна асимметричная большая стела. На ее левой верхней боковине расположена полураспустившаяся роза. Вторая такая же лежит на самом постаменте, обнимая нижнюю часть памятника.

К-41 – очень изящное ритуальное произведение в виде свитка, на левой части которого скульптор изобразил декоративный стилизованный букет, чем-то похожий на гобелен.

Розы могут возникнуть на памятнике и в виде гравировок. Они очень оригинально смотрятся, например, на классическом прямоугольном надгробье сбоку в виде свободно расположенной лозы. Таким образом смягчается строгость лаконичного силуэта, которому подобное оформление придает нежность и женственность.


 
Уникальные предложения от компании производителя "Данила-Мастер"
Не ждите! Иначе кто-то другой получит Вашу скидку.
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончится! Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице. Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
Посмотрите также