Эксклюзивные памятники на могилу в виде скалы

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 657
image description

Памятники из гранита, как правило, делаются полированными. Иногда клиенты заказывают менее обычно обработанную стелу – только лощеную, чтобы был заметен природный рисунок минерала. Еще реже они останавливаются на возможности придать гранитному надгробью вид, имитирующий дикий камень. Такой тип обработки материала называется «скала», такое же название перенесли и на памятники, которые полностью или частично обработаны именно в этой технике.

Эта отделочная фактура является моделированием природного раскола камня. Обработка производится таким образом, чтобы не было заметно использование инструментов. При этом поверхности придается хаотичная неоднородность: одни участки возвышаются над другими с перепадами высоты от 5 до 200 мм. Подобная фактура возможна при работе с достаточно толстыми плитами – не менее 10 – 15 см. При этом вначале скалываются большие куски камня, потом изделие подвергается вторичной, более тонкой обработке.

Памятники «Скала» можно изготавливать как механизированным способом, так и вручную (с помощью специнструмента для гранита). При поточном производстве лучше всего использовать алмазные инструменты, с помощью которых работы выполняются наиболее быстро и точно.

Скала – это необычные на наших кладбищах памятники, кроме того они всегда эксклюзивные. Как нет двух одинаково отколотых камней, так и не существует двух идентичных монументов в виде почти настоящего скального образования. Для изготовления такого рода изделия вначале нужно распилить гранит на блоки. Скальная форма образуется уже в процессе распиловки, но болванке нужна дополнительная обработка. Поэтому далее материал постепенно и аккуратно скалывается по контуру. Это всегда кропотливая ручная работа. Каждый последующий результат при таком подходе никогда не повторяет предыдущий, отсюда и эксклюзивность стел с такой поверхностью. Нужно отметить, что при такой работе с камнем определенная его часть остается нетронутой, что придает поверхности памятника еще более природный, естественный вид.

Варианты надгробий

Чаще всего надгробье «Скала» – это прямоугольная вертикальная или горизонтальная плита, которую полируют с фасадной части, чтобы гравировать на ней портрет, имя и годы жизни умершего, эпитафию.

При этом ее задняя часть и боковины как раз и имитируют дикий камень.

Однако гораздо более интересно и натурально смотрится вариант под условным названием «глыба»: стела в виде большого камня неопределенной формы, одна сторона которой отполирована для портрета и необходимых надписей.

Также под скалу может быть стилизована только часть стелы.

Еще одним вариантом, имитирующим скальную породу, может стать обелиск только с боковыми сколами. При этом передняя стенка плиты полируется, оборотную ее часть можно сделать лощеной или тоже отполировать. Такое решение имеет два преимущества. С одной стороны, фактура боковин стелы разрешает придать ей любую асимметричную форму. С другой, при этой геометрической вольности обе стороны стелы можно использовать для рисунков и надписей.

Подобного рода надгробья можно изготавливать из любых гранитов, добываемых в самых разных местах . Но особенно подходит для имитирования скалы камень из карельского месторождения. Именно из этого гранита, который добывает наша компания, получаются настоящие и бесспорные шедевры. Серый матовый цвет сколотого габбро-диабаза контрастирует с зеркальной черной поверхностью, на которой гравируются портрет усопшего и даты его жизни.

В такой технике вы можете заказать любую из моделей, включенных в наш каталог.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме