Надгробные памятники из необработанного гранита: виды и примеры

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 732
image description

Традиция устанавливать памятники на кладбище уходит своими корнями в глубокую древность. Наши предки отмечали место захоронения члена своей семьи тяжелым камнем, чтобы по прошествии времени можно было без проблем найти могилу.

Со временем камень стали обрабатывать, на смену необработанным валунам пришли скульптуры тонкой работы, резные стелы из разных материалов. Однако чем больше мастера старались проявить художественный талант в изготовлении надгробий, тем более явно начала возвращаться традиция устанавливать памятники из необработанного камня.

Современные производители ритуальных монументов ставят перед собой цель придать оформлению надгробия определенный характер, создать вокруг него особую атмосферу.

Природная первозданность необработанного камня способна вызвать достаточно философские визуальные ассоциации и привести к мыслям о ценности жизни и неизбежности смерти.

Подобные монументы могут устанавливаться и на женских могилах, однако наиболее эффектно смотрятся все же на мужских. Грубоватый и даже брутальный внешне гранит как нельзя лучше отразит сдержанность, силу и волевой характер умершего.

Варианты оформления памятников из необработанного гранита

Необработанную гранитную глыбу мастера называют сколом. Кстати, интересной особенностью таких памятников является исключительная неповторимость - каждый такой скол оригинален и не имеет аналогов в мире.

Оформить такой оригинальный, подчеркнуто натуральный памятник можно по-разному:

Полностью необработанный камень

Каждое такое изделие подбирается индивидуально, это может быть памятник, по форме напоминающий прямоугольник, трапецию, треугольник и любую другу фигуру, иметь различные выступы. Подчас бывает сложно найти именно тот скол, который хотелось бы установить на месте захоронения дорогого человека, так как “скульптором” подобного изваяния является сама природа. Так как на необработанной поверхности гранита невозможно сделать гравировку, для надписей используют накладные буквы, а портрет покойного изображают на фото или металлокерамике.

Неполированный гранит с барельефом

Оригинальный и необычный вариант - неполированный памятник с вырезанным на поверхности барельефом.

Такое изделие даже с тонким художественным оформлением не теряет своей природности и первозданности.

Частично обработанный камень

Наиболее распространенный вариант - надгробие, отшлифованное и отполированное частично. Как правило, обработке подвергается лицевая часть стелы, реже - лицевая и тыльная, оставляя необработанными только грани.

Более оригинальный вариант - обработка на лицевой части небольшого участка поверхности под гравировку.

Российский производитель памятников компания “Данила-Мастер” предлагает обширный ассортимент ритуальных изделий из карельского габбро-диабаза.

Так как наша компания контролирует процесс производства начиная от добычи сырья, мы можем предложить Вам изготовление уникального надгробия из необработанного гранита. Для этого по Вашему эскизу и с учетом всех пожеланий мы подберем подходящий скол камня, на котором гарантированно не будет трещин или глубоких вкраплений другой породы.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме