Надгробные памятники оформленные светлым гранитом

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 363
image description

Выбор и оформление ритуального памятника – важная и практически неотъемлемая часть воздаяния последних почестей умершему близкому человеку. Чаще всего при выборе надгробия предпочтение отдают изделиям из материала темного, в особенности черного цвета.

Во-первых, такие монументы менее маркие, а значит, будут выглядеть опрятно и аккуратно даже при смене времен года, обильных осадках или жирных почва с преобладанием чернозема.

Во-вторых, черный цвет является традиционным и всегда уместным для оформления могилы, так как олицетворяет собой траур, скорбь и печаль.

Однако, безусловно, памятник может быть и светлым. Часто при выборе надгробия родственники, ориентируясь на свои внутренние чувства, стремятся запечатлеть «светлые воспоминания» или подчеркнуть, порой подсознательно, светлую душу, чистый нрав и добрый характер умершего, отдав предпочтение материалу светлого оттенка.

В таких случаях, как правило, предпочтение отдают граниту или мрамору, однако последний, в силу своей пористости и способности хорошо впитывать загрязнения, остается привлекательным ненадолго.

Светлые же породы гранита, напротив, на продолжительное время сохраняют вою красоту и продолжают выглядеть аккуратно даже спустя много лет.

Своей расцветке такой природный камень обязан расцветке кварца, содержащегося в значительном количестве в составе гранита. Кстати, наличие кварца также делает эту породу такой прочной.

На территории нашей страны в основном реализуются памятники из светлого гранита, изготовленные из сырья таких месторождений:

Мунсуровский

Это отечественное сырье, является наиболее известным и доступным по цене. Обладает светло-серым оттенком, содержит небольшие вкрапления черного и темно-серого цвета.

Кашмир Вайт

Этот камень добывают в Индии, поэтому изделия, изготовленные из него, обходятся жителям России довольно дорого. Основа гранита окрашена в приятный светло-серый оттенок, дополнена легкими дымчатыми разводами. Также в структуре присутствуют небольшие вкрапления бордового цвета, придающие внешнему виду надгробия оригинальности и нарядности.

Белый жемчуг

Китайский гранит, также являясь импортным сырьем обходится весьма недешево для отечественного потребителя. Дороговизна сполна окупается презентабельным внешним видом надгробных памятников из данного камня: поверхность обработанного гранита «Белый жемчуг» обладает нежной серовато-жемчужной расцветкой с мелкими розовыми и сиреневыми вкраплениями.

Оформление памятников из светлого гранита

Великолепное решение – сочетание светлого и темного материала.

Даже при выборе скромной и незамысловатой формы надгробия такой вариант будет смотреться как хорошо продуманная художественная композиция.

В качестве контрастирующего материала светлому граниту можно использовать карельский габбро-диабаз – он наделен превосходными эксплуатационными характеристики, довольно хорошо поддается обработке и имеет практическую равномерную, насыщенную расцветку.

Кроме того, сочетание светлого и темного гранита позволит решить не только эстетические, но и некоторые практические вопросы в оформлении памятников. Дело в том, что на светлой поверхности надгробного монумента не делают гравировку фото покойного, так как оно будет практически неразличимо.

Можно использовать фото или металлокерамику, однако такие варианты недолговечны, спустя непродолжительное время выгорают, местами могут пигментироваться. А так как на светлом фоне хорошо видны любые недостатки, памятник может выглядеть неопрятно.

Благодаря совмещению с габбро-диабазом можно сделать гравировку портрета, которая надолго сохраниться, а также по желанию заказчика украсить памятник выгравированными ангелами, цветами, иконами и другими декоративными символами или дополнить эпитафией.

К слову, сам по себе габбро-диабаз имеет светло-серую расцветку, а после шлифовки и полировки приобретает свой глубокий почти черный цвет. Таким образом, сочетая обработанные и необработанные участки, можно создавать оригинальные композиции из светлого и темного гранита, используя цельный камень.

Такие решения предлагает Вам российский производитель памятников – компания «Данила-Мастер».

Среди ассортимента нашей продукции Вы найдете красивые двуцветные модели, гармонично объединяющие светлый и темный камень.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме