Надгробные памятники из гранита в виде креста: варианты оформления

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 564
image description

Крест - символ веры всех последователей христианства. Часто его устанавливают на могилах, чтобы одухотворить место захоронение и создать благоприятную атмосферу для вознесения души в небесную обитель. Оформляться памятник в виде креста должен особым образом: имеются некоторые ограничения, связанные с религиозными правилами. Но это вовсе не значит, что надгробие обязательно должно быть скромным и сдержанным - главное, найти золотую середину в оформлении и учесть требования Церкви.

Формы памятников на могилу в виде крестов

Помимо того, что надгробный крест может быть восьмиконечным, шестиконечным или четырехконечным, можно рассмотреть его форму с точки зрения художественного оформления.

Возможны такие варианты:

Лаконичная форма

Прямые линии, строгая геометрия, сдержанное оформление - все эти детали способны подчеркнуть такие важные в христианском вероисповедании качества, как скромность и смирение. Цена таких памятников, в том числе и моделей с полем для гравировки фото у подножия, составит приблизительно 42 000 рублей.

Трилистник

Исполнение граней креста в виде трилистника традиционно используется в православном христианстве. Сам по себе этот образ олицетворяет духовное Триединство.

Крест с голгофой

Образцы памятников в виде креста могилу нередко представляют собой олицетворение распятия на Голгофе. Образ Святой Горы может иметь округлую форму или изображаться ступенями, символизирующими восхождение души ко Христу.

Тонкая работа

Памятник с символом распятия Христова может также быть украшен барельефной композицией, например, переплетающимися розами. Цена такого изделия будет начинаться от 45 000 рублей, но может достигать и 120 тысяч.

Просвет

Форма креста может изображаться на стеле в просвете - такое надгробие смотрится очень неординарно. Как правило, подобный прием используется для оформления двойных моделей.

Гравировка

На памятниках в виде креста фото покойного можно разместить только в том случае, если для этого отведено специальное место, так как на самом символе Христова распятия изображать портрет запрещается. Если родственники желают разместить на религиозном надгробии портрет усопшего, тогда стоит приобрести модель с местом у подножия креста, которое часто олицетворяет собой Голгофу.

Если специально отведенного места под фото нет, на памятник можно нанести молитвенные надписи, изображение Спасителя или цитату из Библии, а портрет расположить на отдельной стеле, однако такой вариант выйдет дороже по цене.

И в завершение

Выбирая памятник в виде креста, высеченного из гранитной плиты, обратите внимание на образец готового изделия. Нет ли трещин? Качественная ли полировка? Аккуратно ли выточены барельефы? Если Вы желаете, чтобы заказанное надгробие полностью соответствовало Вашим требованиям и отличалось хорошим качеством, тогда обратитесь к крупному производителю, такому как “Данила-Мастер”. Наша компания занимается изготовлением памятников из натурального карельского гранита, изделия проходят промышленную обработку, гравировка наносится при помощи высокоточного станка или вручную мастером-художником.

У нас Вы можете заказать памятник в виде креста по конкурентоспособной цене без излишних надбавок, так как мы работаем без посредников.


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме