Памятник брату

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 4152
Никто не знает дату своего конца. К сожалению, приходится провожать в последний путь самых близких родственников. При выборе памятника на могилу бесконечно дорогим людям, хочется вложить всю невысказанную любовь, а может попросить прощения за несказанные добрые слова. Память - одни из нравственных столбов, которые отвечают за крепость семьи. Именно поэтому живые стараются как можно дольше сохранить лучшие воспоминания об усопшем родственнике.
Памятник брату

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

памятники на кладбище Белгород

Нередки случаи, когда приходится выбирать памятник брату. Скорее всего, такой монумент не будет отличаться от тех, которые устанавливаются на могилу какому-то другому члену семьи. Индивидуальность ему придадут изображения и авторские детали, подчеркивающие характер безвременно ушедшего родственника. Лучшим материалом для памятника брату является гранит. Только этому материалу не страшны ни российские морозы, ни проливные дожди, ни жаркое солнце. Ни какой другой материал так не ассоциируется с вечностью и мощью, как гранит.

Многое сегодня определяет материальное положение семьи усопшего. Если родственники располагают достаточными средствами для установки качественного памятника на века, то заказывается монумент по индивидуальному заказу из натурального камня. Авторский памятник брату может быть сделан в качестве скульптуры или барельефа. Если усопший был человеком православным и религиозным, можно рассмотреть варианты создания надгробного памятника в виде креста. Очень молодому человеку уместно установить монумент в виде сердца. Если брат был военным, то в данном случае возможно отразить этот факт в каком-то элементе памятника. Все зависит от индивидуальной личности безвременно усопшего родственника и пожеланий его семьи.

Однако, если родственники не располагают значительными средствами, любовь и скорбь можно выразить установив лаконичный по наполнению и простой по форме памятник брату. Сделанный из монохромного гранита, он на долгие годы станет местом памяти и скорби близких родственников по - усопшему.

гранит
гранит
Для вас работают
Данила-Мастер Москва
Александр
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)346-74-11
+7(926)602-59-91
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)403-18-58
+7(926)602-60-57
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Светлана
Менеджер по работе с клиентами
+7(495)745-27-26
+7(925)788-72-41
г. Москва
связаться
Данила-Мастер Москва
Наталья
Менеджер по работе с клиентами
+7(499)113-25-25
+7(925)096-32-53
г. Москва
связаться

Адреса нашей компании по всей России

 

На памятник брату, кроме обязательных в этом случае надписей, которые включают полное имя усопшего и дату его жизни, могут наноситься и другие изображения. Это может быть, например, портрет усопшего. Понятие "портрета на памятник" за последние годы претерпело некоторые изменения. Если раньше в качестве образца родственники приносили фото на документы, то с развитием цифровой фотографии, члены семьи просят изобразить на лицевой стороне памятника родственника на фоне природы, любимого автомобиля, в момент любимого занятия, во время выполнения какой-то работы. Сюжеты могут быть самые разные, их тематика ограничивается только желанием родственников. Современная компьютерная гравировка позволяет перенести на могильную стелу изображение любой сложности. Важно соблюдать меру, и в погоне за реалистичностью, не забывать о чувстве меры. На могилу будут приходить близкие родственники, их чувство не должно быть оскорблено слишком вызывающим образом.

Технология компьютерной гравировки предполагает множество неглубоких проникновений в основу камня. Внешне процесс нанесения рисунка напоминает работу лазерного принтера, в результате изображение получается объемным и контрастным, если оно нанесено на темный полированный гранит. Можно говорить лишь об одном недостатке метода компьютерной гравировки. При ясной погоде рисунок выглядит ярко, однако при дожде практически полностью "исчезает", пока камень не высохнет.

гранит
гранит
Хотите узнать о самых популярных памятниках на кладбище?
оставьте номер телефона
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о каждом из них
 

Дополнительной индивидуальности памятнику добавит эпитафия. Памятник брату - монумент самому близкому родственнику. Слова начертанные на лицевой стороне памятника, своего рода последнее обращение к дорогому человеку. Эпитафия на нем может состоять из нескольких строк. Это могут быть слова любимой песни, стихов, которые, по мнению родственников, отражают черты характера усопшего или выражать глубину утраты.

Выразить одной фразой переполняющую сердце боль достаточно сложно. Обычно родственники прибегают к помощи специалистов, которые помогут определиться в таком ответственном деле. Запись сделанная на памятнике из гранита останется навсегда, поэтому нужно крайне деликатно и ответственно подойти к выбору нужных слов.

Устанавливая памятник брату, близкие люди как бы окончательно прощаются с ним, мысленно прося прощения за недосказанное и недоделанное при жизни. Еще долгие годы они приходя на могилу к памятнику будут просить у безвременно ушедшего родственника совет, рассказывать о своих достижениях и неудачах. Именно поэтому очень важно, чтобы он был качественным и эстетически выверенным до самых малейших деталей.

 

 


image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо