Памятники фото с названиями и описанием

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 4206
Известно, что все надгробные памятники содержат надписи. Часть из них относится к обязательным - это фамилия, имя, отчество и даты жизни покойного. Все остальные эпитафии наносятся по желанию родственников усопшего. Иногда, на лицевой стороне размещается на памятники фото с названием и описанием отдельных страниц жизни покойного.
Салехард

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Салехард

Когда спустя несколько месяцев после похорон наступает время устанавливать памятник на могилу, родственники задаются вопросом о необходимости и обязательности нанесения на него изображений.

Особенно изобилуют фото с названием и описанием на могилах великих людей. Захоронения прославленных личностей часто отличаются своим пафосом. Это и понятно. Народная любовь нередко не знает границ, а скорбь от утраты незаурядной личности безутешна. В момент невосполнимой потери близкие по крови и духу люди всю нерастраченную любовь стараются уместить в нескольких строках на могильной плите. Составляя эпитафию многие исходят из того, что она должна емко рассказать о прижизненных достижениях человека, другие стремятся в одной строке выразить боль от невосполнимой утраты. В любом случае, фото с названием и описанием не должно оскорблять как имени усопшего, так и памяти живых. К любому размещению чего бы то ни было на могильной плите нужно относиться с особой деликатностью. Памятник простоит века и потомки, приходящие почтить усопшего должны испытывать почтение и уважение к покоящемуся человеку.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Например, фото с названием и описанием рода деятельности ученого может кратко поведать потомкам о выдающихся достижениях и открытиям покоящегося под могильной плитой известного человека. Ярчайшим примером этих слов является надпись на захоронении И. Ньютона: "Здесь покоится сэр Исаак Ньютон, дворянин, который почти божественным разумом первый доказал с факелом математики движение планет, пути комет и приливы океанов."

Особенно ярки словесные образы, созданные на могилах великих писателей. Памятники знаменитых личностей прошлого не часто содержат портретные изображения, но эпитафии на могильной плите не редкость. Приведем слова изображенные на памятнике Ф.М. Достоевского: "Истинно, истинно глаголю вам: аще пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." Величие и масштабность захороненной личности часто поддерживается солидностью монумента. Например, памятник Ф.И. Достоевскому выполнен из гранита и состоит их бюста писателя и величественной стелы, увенчанной крестом.

гранит
гранит

Современные памятники "простым смертным" редко содержат длинные эпитафии. Чаще родственники ограничиваются короткими фразами выражающими скорбь и уважение к памяти безвременно ушедшего родственника, например, "помним, любим, скорбим" или "ты навсегда в нашем сердце" и т.д. Исключения, пожалуй, составляют, современные поэты. На могилах часто размещены выдержки из строк прославивших их произведений. Хотя смысл размещения некоторых эпитафий кажется слишком "зашифрованным", но выбор остается за родственниками.

На могиле автора песен для группы "Наутилус Помпилиус" - И. Кормильцева помещены строки: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки". Надгробный памятник поэту-песеннику изготовлен из гранита двух цветов: светло серого и почти черного. Прямоугольные гранитные глыбы двойного памятника выполнены в форме развернутой книги. Ярким элементом памятника являются очки, которые придают лаконичному монументу индивидуальности. Ансамбль дополняет нотный стан, на котором размещено фото усопшего, на нем всегда живые цветы. Могила не закрыта оградой, всякий желающий может поклониться любимому автору.

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо