Памятники горизонтальные на двоих с двумя цветочницами

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 6007
Памятники горизонтальные на двоих с цветочницами чаще всего проникнуты родственными связями людей, чьи имена выгравированы на гранитной стеле. Такой памятник смотрится целостным по сравнению с двумя одиночными плитами. Он заменяет разрозненные монументы, придавая месту захоронения более аккуратный вид. Традиционно двойные стелы отличает горизонтальное расположение. Их форма и размеры могут различаться. В зависимости от потребностей и бюджета можно выбрать как форму строгого прямоугольника, так и фигурные стелы с барельефами и без таковых. Варианты полировки и комплектации также влияют на цену. К примеру, полировка 1Х – лицевой грани стелы и верхних граней цветника и постамента – самый дешёвый вариант. Полировка 4х – дороже, но и выглядит такой комплекс аккуратнее. Его отличает особый лоск и переливы граней в лучах солнца.
памятники
памятники на двоих

Самые популярные модели двойных памятников


Классическая горизонтальная стела с волной по верхней грани – модель М20.
Она относится к категории “эконом” и напоминает флаг, который развевается на ветру. Данная стела удобна тем, что позволяет свободно разместить портреты, желаемые узоры и надписи. Благодаря тому, что модель не имеет лишних элементов декора, её можно оформить так, как пожелает душа. Именно поэтому её часто выбирают клиенты.


Ещё одна недорогая, но вместе с тем интересная модель, напоминающая резную картинную раму – M32. Её горизонтальная ориентация даёт простор для гравировки портретов, дат, эпитафий.


Тем, кто ищет респектабельный дизайн, понравится модель К48. Её изюминка – контрастный барельеф с розами посередине.

Цветник или плита?

При заказе памятника можно выбрать желаемую комплектацию. Одним из её элементов является цветочница. Цена памятника горизонтального на двоих с двумя цветочницами обойдётся дешевле по сравнению с заказом надгробной плиты. Но здесь важно понимать, нужен ли Вам цветник и готовы ли Вы за ним ухаживать.

Это вопрос не праздный. Многие даже не задумываются о том, что высадка цветов и травы по весне, а также уборка пожухлых насаждений занимает время. Для родственников, которые живут далеко или в силу занятости не могут взять на себя роль садовода, лучше отказаться от этой затеи в пользу более практичного варианта.

В качестве такового выступает гранитная плита. Она может иметь различную толщину. Так плита 60Х100Х5 см обойдётся в 6 449 рублей, а такая же плита толщиной 8 см – в 9 469 рублей. Для сравнения цветник стоит всего лишь 2625 рублей. Экономия составляет от 3800 рублей.

Тем, кто считает цельную каменную плиту слишком мрачной, стоит подумать о заполнении цветника гранитной крошкой или искусственной травой. Первый вариант практичнее, тогда как второй создаёт эффект зелёных насаждений, но вместе с тем долговечностью не отличается.

Цветы
портрет
памятник

Большой выбор моделей памятников на двоих предлагает компания “Данила мастер”

памятник на двоих
памятник на двоих
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо