Таблички на могилу. Виды и формы

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4981
Таблички на памятник изготавливают с целью размещения на них информации об усопшем. Это могут быть имя, фамилия и отчество, даты жизни и смерти, а также воинские звания, если погибшей был военным. Таблички можно использовать и под портрет. Крепят такие непосредственно на памятник или на гранитный цоколь. Материалов, из которых изготавливают таблички на надгробие, – великое множество. У всех есть свои особенности.
плита
памятник

Каменные таблички

Композиция имеет однородный дизайн и отличается благородством. Можно заказать табличку из мрамора. На фоне чёрного габбро она будет смотреться контрастно.

каменная табличка
каменная табличка

Стеклянные таблички

Для их изготовления используют закалённое стекло, на которое при помощи лазера или пескоструйной технологии наносится текст и изображение. Стеклянные варианты – всегда эксклюзив. Обычно они являются частью элитного комплекса или памятника, изготовленного по индивидуальному заказу.

стеклянная табличка
памятник

Металлические таблички

К преимуществам изделий можно отнести высокую скорость изготовления и возможность нанесения абсолютно любого текста и изображения. При желании на табличке можно выгравировать даже QR-код, отсканировав который любой желающий сможет попасть на сайт, посвященный усопшему.

Такой вариант подходит для человека, который при жизни имел широкий круг общения, был медийной личностью или просто известным в определённых кругах.

металлические таблички
крест с металлической табличкой

Керамика

На подобных табличках размещают портреты усопшего и даже фотографии в полный рост. Фотокерамика по прочности и долговечности уступает камню и металлу. Она боится ударов и воздействий окружающей среды.

Однако, это доступный вариант, который имеет место быть. В случае невозможности гравировки непосредственно на памятнике, используют керамические таблички.

памятник на двоих
керамика

Почему делают выбор в пользу таблички, а не надписи?

Цена. Металлические, керамические, пластиковые и даже каменные варианты обойдутся дешевле, чем работа художника-гравера;

Исправление ошибок. Табличка “простит” любую оплошность. Ошибку в тексте или неточности передачи изображения всегда можно исправить и даже изготовить новую табличку. Ошибки гравера исправить сложнее. В некоторых случаях может потребоваться щлифовка изображения и гравировка с нуля. При шлифовке слой камня снимают.

Возможность замены. Табличку и фото легко заменить на новые. Это стоит недорого и не требует никаких особый усилий. Перебить узоры, изменить портрет, исправить надписи в камне возможно далеко не всегда. А замена надгробия обойдётся дорого.

Скорость изготовления. Гравировка на камне – не быстрая работа, особенно, если художник наносит изображение вручную. Готовую табличку можно получить за пару дней. Это актуально для людей, которые живут в другом городе и не имеют возможность приезжать несколько раз: для заказа таблички на памятник и её последующей установки.

Отчётливое изображение.На табличке тексты, портреты и узоры выглядят ярко и чётко в любую погоду. Изображение, высеченное в камне, темнеет под дождём. Иногда его становится практически невидно. Однако, когда камень высыхает, портрет снова становится контрастным.

гравировка
калькулятор
лазер
печать таблички

В компании "Данила-Мастер"


гравировка
памятник
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо