Памятник из черного гранита

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 3388
Нередко, столкнувшись с утратой близкого человека и занявшись всеми ритуальными аспектами прощания с ним, наши соотечественники задаются вопросом о том, почему самой популярной памятной архитектурной формой на российских кладбищах стал памятник из черного гранита. В целом, такое положение дел можно считать вполне обоснованным, достаточно лишь разобраться в нескольких важных особенностях указанного материала. В итоге, всего за несколько минут становится понятно, что черный гранит габбро-диабаз является оптимальным выбором для создания ритуального комплекса или изготовления комплекта.
памятник

Преимущества памятников из черного гранита

Говоря о таком распространенном явлении, как надгробия из черного гранита, мы, как правило, обращаем внимание на повсеместную распространенность таких изделий. Российский рынок ритуальных услуг, к примеру, в большинстве случаев предлагает покупателям изделия именно из этого материала, и это вполне объяснимо.

Следует сразу же сказать, что натуральный гранит – уникальный природный материал, обладающий огромным набором эксплуатационных и технических преимуществ:

во-первых, гранит эстетически привлекателен, а на его полированной поверхности образуется презентабельный глянцевый темный слой, по которому впоследствии наносятся самые разнообразные гравировки, надписи и изображения

во-вторых, натуральный гранит самой природой сформирован таким образом, что этот материал обладает рекордно высоким уровнем прочности, существенно превосходя по этому показателю мрамор и уступая лишь натуральным алмазам

в-третьих, гранит практически не подвержен внешнему воздействию влаги, солнечных лучей, ветров и пыли – это позволяет памятникам, изготовленных из данного материала, служить своим владельцам веками: первые признаки старения на таком памятнике проявят себя не ранее чем через 100-200 лет

наконец, гранит, при всех своих преимуществах, оказался еще и весьма податливым к обработке, а потому с помощью этого натурального материала опытные мастера легко создают ритуальные изделия в огромном разнообразии форм, размеров и дизайнерских решений

И это все о самом обычном натуральном граните, разновидностей которого огромное количество. А если говорить о таком уникальном природном явлении как черный гранит габбро-диабаз, то все перечисленные выше характеристики можно умножить в два или три раза – это и будет самым оптимальным объяснением того, почему памятник из черного гранита становится самым популярным ритуальным изделием среди миллионов наших соотечественников.

памятник
памятник

Купить памятник из черного гранита

Гранитная мастерская “Данила-Мастер” вот уже более двух десятков лет специализируется на производстве, продаже и установке памятников из натурального черного карельского гранита габбро. Организовав собственную добычу сырья, наладив высокотехнологичное производство с применением современных методик и опыта квалифицированных специалистов, нам удалось предложить российскому покупателю огромный ассортимент памятников и комплектующих к ним по максимально доступным ценам. Исключительное качество, возможность изготовления памятников на заказ, в том числе по индивидуальным эскизам, гарантия, скидки и акции, богатый ассортимент продукции и индивидуальный подход к каждому покупателю – вот лишь некоторые из отличительных особенностей работы с нами.

Если Вы решили купить памятник из черного гранита у надежного опытного производителя с именем без лишней наценки за услуги посредников или "вес бренда" - компания “Данила-Мастер” станет лучшим выбором на этом пути. Достаточно лишь посетить офис компании в одном из 50 городов страны или запросить обратную связь через сайт, и уже в ближайшее время Вы получите подробные консультации по выбору конкретной модели, скидкам и акциям, услугам по установке памятника и любым другим вопросам.

памятник
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо