Памятники из гранита фото и цена

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 3626
Самым надежным и одним из красивейших минералов для изготовления памятника является гранит. Ему не страшны колючие ветра и сильные морозы, он не выгорает под жарким солнцем, не трескается под проливными дождями. Гранит для тех, кто ценит основательность во всем. В природе огромное количество видов гранита, они различаются по цветам, количеству различных вкраплений, содержанию в них разнообразных элементов.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Хотите приобрести самый красивый памятник по выгодной цене?
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним
и подберем Вам лучший вариант
 

Так например, в России многие фирмы предлагают изготовить памятники из украинского гранита. Но продавцы не предупреждают, что в его составе большое количество железа. К сожалению, после интенсивных дождей на памятнике из такого гранита могут проступить рыжие пятна, внешне похожие на ржавчину. К тому же такой гранит редко бывает однородного цвета, а любые яркие, рябые расцветки затрудняют работу гравировщика. Фото на таких гранитных стелах размещаются на отдельных табличках.

Нередки на рынке ритуальных услуг предложения памятников из китайского камня. В обиходе его называют "китайским гранитом", хотя по своим характеристикам, этот минерал не относится к граниту. В его составе очень малое содержание кварца - около 5%. А именно кварц придает ту самую крепость и надежность, которую ожидают заказчики памятников. Внешне "китайский гранит" весьма привлекателен, на нем отчетливо видны все надписи и фото, но к сожалению, уже через несколько лет он может сильно разочаровать родственников усопшего. Изготовленный из сиенита памятник обойдется по цене немного ниже, чем из карельского гранита, но прослужит значительно меньше. К тому же он добывается самым примитивным способом - методом взрыва. При такой добыче, каменная глыба подвержена микротрещинам, в которые попадает влага и быстро разрушает выполненное из нее изделие.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

В карельских гранитных карьерах предприятие "Данила-Мастер" добывает камень для памятников прогрессивным методом, позволяющим максимально деликатно извлекать этот королевский минерал. Современное оборудование сегодня играет огромное значение в деле производства памятников на могилу. До тех пор, пока не были изобретены современные инструменты для обработки гранита, мастер мог высекать из него задуманное только подручными инструментами. Минерал очень крепкий, поэтому ручным способом создать сложные скульптуры было невозможно. Для этого, как правило, использовали мрамор, который несравнимо капризней гранита и требует тщательного ухода. К тому, же фото на светлый мрамор невозможно нанести методом компьютерной гравировки, так безупречно как на контрастный карельский гранит.

Сегодня ситуация изменилась. Трепетный ангел, скорбящее изваяние - все подвластно специалисту. Важно понимать, что современное оборудование чрезвычайно дорогостоящее и не у каждого предприятия оно числится на балансе. Достаточно посмотреть на образцы памятников, представленных в каталоге компаний, чтобы понять уровень развития производства в них. Так, например, на сайте крупнейшего в России добывающего предприятия "Данила-Мастер" размещены более 300 наименований памятников из карельского гранита. Самые доступные по цене - памятники простых прямоугольных форм, отшлифованные только с лицевой стороны. Несмотря на невысокую цену такие лаконичные гранитные монументы выглядят величественно и достойно. На их до блеска отполированной черной глади эффектно выглядит портрет, нанесенный методом компьютерной гравировки с фото усопшего. Современные технологии позволяют по цене ниже, чем при ручной гравировке передать полное сходство с фото умершего.

гранит
гранит

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Выбирая форму гранитного памятника, заказчик руководствуется только своими представлениями о том, как он должен выглядеть и материальных возможностей родственников усопшего. На кладбище нередко можно увидеть двойные памятники, их часто заказывают пожилые люди при утрате одного из членов семьи. В этом случае, на одной части памятника наносится гравировка со всеми необходимыми записями и изображениями, а другая половина остается свободной. Сдвоенные стелы могут быть выполнены в виде сердец, или иметь любую другую форму.

Популярными остаются памятники в виде креста. Выполненные по индивидуальному заказу они могут быть дополнены гранитными цветами, свечами, фигурами ангелов и т.д. Кроме размера гранитной стелы, на ее цену влияет наличие дополнительных сложных элементов. Если стела выполнена в виде скульптуры или барельефа, на ее поверхности множество волнообразных изгибов, то ее цена будет значительно выше, чем у памятника из стандартных образцов.

Для заказчика важно понимать, что обращаясь в крупную производственную компанию, появляется возможность приобретения действительно качественного памятника со значительными скидками и выгодными условиями по рассрочке платежа. Фирмы, не привлекающие посредников имеют более гибкую систему ценообразования. У таких предприятий как "Данила-Мастер" сегодня есть возможность принимать заказы через Интернет, что существенно расширяет выбор заказчиков и усложняет работу конкурентов.

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо