Памятники из крошки гранита и мрамора: описание и цены

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 10419
Благодаря современным технологиям на рынке ритуальных услуг появилась линейка дешевых памятников. В основе их производства - композит с мраморной или гранитной крошкой. Сегодня памятники из полимеров прочно заняли свою нишу.
мраморные памятники

Каменная крошка -

это дешевый материал для изготовления надгробий эконом-класса.

Сам щебень образуется в результате производственной обработки гранита и мрамора:

резки;

шлифовки;

полировки.

В дальнейшем его используют для изготовления бетонной плитки, засыпки дорог и тротуаров, в декоративных целях и т. д., в том числе и для изготовления надгробий.

памятник из крошки

Этапы производства :

Берется отсев некрупной фракции размером от 5-ти до 20-ти мм.


Отсев добавляется в синтетическую полимерную смолу или бетон. Полученный состав выдерживают в течение небольшого времени и по частям заливают в специальные формы.


Раствор трамбуют с помощью вибростола, чтобы с наибольшей надежностью устранить из смеси пустоты, воздух и придать ей необходимую плотность.


Готовые изделия просушивают в специальных цехах при постоянном температурном режиме или просто в подсобном помещении под полиэтиленовой пленкой.


Последний этап оформление готового памятника по желанию клиента.

мраморная крошка
мраморная крошка

Надгробия из полимеров -

это сочетание крошки, полимерных смол и прочих дополнительных компонентов (пластификаторов, красителей, присадок). Когда памятник из такой смеси высохнет, его покрывают разными составами для защиты и придания поверхности заданного вида.

Например:

гранитную крошку обрабатывают черным лаком;

мраморную – гелькоутом, который придает изделию вид натурального мрамора различных цветов и рисунков.

Стелы из гранитной крошки можно даже гравировать. Однако сделанные таким образом надписи, портреты и рисунки не только тускнеют и выгорают на солнце, но и могут полностью исчезнуть.

гранитная крошка

Памятники из бетона

с добавлением крошки обычно бывают грязновато-серого цвета и простыми по форме. Камня в их составе сравнительно немного. Чтобы облагородить внешний вид такого надгробия и придать ему более красивый оттенок, в бетон иногда добавляют белый цемент.

Стоимость подобных памятников невысока:

бетонные в среднем можно купить за 3 – 5.

Полимерные надгробия за 10 – 13 тысяч рублей.

При этом спрос на них в настоящее время невелик, ведь их срок службы редко превышает 5 – 6 лет, после чего пришедшее в негодность надгробие необходимо менять.

Сейчас большинство потребителей прекрасно понимает, что гораздо выгоднее сразу поставить более дорогой и долговечный мемориал из натурального камня: потратиться на него один раз, зато на долгие годы

натуральный камень

Памятник из крошки можно изготовить и своими руками

Состав для этого делается из цемента марки М500 и натурального щебня – в примерном соотношении 25% на 75 %.

Дешевый отсев гранита или мрамора обычно приобретается у изготовителей надгробий или в фирмах по продаже стройматериалов.

В смесь для прочности будущего изделия желательно добавить пластификатор (например, «Пластификатор С3» или «Суперпласт РТ»).

Важно подобрать для своего будущего памятника хорошую матрицу. Можно приобрести готовую пластиковую форму (стоимостью примерно 2000 рублей) или своими руками сделать сварную. В крайнем случае используйте опалубку.

В форму поместите готовый композит, прокладывая его арматурой. Смесь необходимо как следует утрамбовать и удалить из нее воздух. Лучше всего это сделать на вибростоле, но можно обойтись и специализированным игольчатым валиком.

После того, как матрица будет постепенно заполнена, ее надо укрыть полиэтиленом и оставить для просушки. До полного затвердения массы пройдет около 3-х недель.

После этого на готовый памятник можно прикрепить табличку с фото и надписями.

смесь для памятника из крошки
памятник из крошки

Компания «Данила-Мастер»

производит фабричные надгробия из натурального карельского габбро-диабаза собственной добычи. Наши красивые и надежные памятники сохранят память о Ваших близких на долгие десятилетия.

Мемориал из природного камня долговечнее памятника из крошки в десятки раз, при этом купить наше небольшое изделие классической формы можно по цене от 5 000 рублей.


черный памятник
черные кресты
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо