Мраморные ритуальные памятники на могилу

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 392
Мрамор еще издавна является одним из излюбленных материалов у скульпторов. Он податлив, позволяет мастеру воплотить в камне практически любую художественную задумку, а также невероятно красив: скульптура из дорогого белоснежного камня при определенном освещении как будто бы излучает свет изнутри, создавая вокруг необычную, притягательную ауру. При этом в скульптурном творчестве этот камень является одним из наиболее устойчивых и долговечных, в отличие от гипса, глины, керамики.
ангел из мрамора

Однако все свои достоинства этот камень в полной мере способен раскрыть только при определенных условиях: либо в закрытых помещениях, либо в теплом, мягком климате.

Поэтому в России мрамор не стал таким же популярным материалом для изготовления памятников на могилу, как прочный, стойкий и удивительно долговечный гранит. Чтобы лучше понять разницу между этими двумя материалами и определить, из какого из них заказать надгробие, можно сравнить цены, отзывы покупателей, а также способы нанесения гравировки на эти памятники.

Цены мраморных памятников

От сложности модели

Самые простые памятники стандартных ритуальных форм (прямоугольные, арочные или с небольшим волнообразным навершием) можно приобрести до 10 000 рублей, фигурные и резные памятники - до 20, а сложные скульптуры ручной работы во весь рост, особенно в сочетании со стелой и другими элементами мемориального комплекса, исчисляются сотнями тысяч рублей.

мраморные памятники

От качества и цвета камня

Мрамор бывает устойчивым и неустойчивым, более пористым или более плотным, а также в зависимости от примесей других минералов иметь различные расцветки. Эти качества отразятся на цене готового изделия.

Например, памятник из серого мрамора обойдется дешевле, чем такая же модель из белого с минимальным количеством прожилок или импортного красного камня.

мраморные памятники

От продавца

В основном памятники, перед тем как попасть к покупателю, проходят длинную цепочку посредников, из-за чего их конечная цена может вырасти в несколько раз.

Однако у прямого производителя можно купить надгробие без излишних наценок.

мраморные памятники
мраморный ангел
мраморный ангел
мраморный памятник

Отзывы о памятниках из мрамора

Это связано с тем, что в основном покупатели оставляют отзывы сразу после приобретения памятника. А в связи с этим чаще всего встречаются положительные рекомендации в сторону данного материала, ведь это натуральный, природный камень, красивый, приятный на ощупь, а мраморные ангелы вообще производят большое впечатление, так как выглядят очень реалистично и эмоционально. Нарекания, как правило, направлены больше на изготовителя или продавца, если изделие изначально имело какой-либо брак или компания не выполнила заявленных обязательств.

И реже всего можно увидеть отзывы тех, кто поставил памятник несколько лет назад и теперь хочет поделиться своим опытом. Если подобные рекомендации и попадаются, они, как правило, не утешительны. В основном жалуются на маркость камня, особенно в регионах, где преобладают черноземистые почвы: внизу на постаменте остаются пятна грязи, которые прочно впитываются в пористую поверхность мрамора и ничем не выводятся. Иногда встречаются жалобы, что памятник потускнел и выцвел (если использовался цветной мрамор).

Из отрицательных моментов сами покупатели также называют плохое качество гравировки: на мраморе можно выгравировать надписи, однако чтобы они были видны их дополнительно покрывают краской либо сусальным золотом. Такое покрытие даже при тщательном уходе со временем слезает и требует реставрации.

Что касается фото покойного, его можно выгравировать только на специальной вставке из черного гранита, либо использовать фотокерамику. Первый вариант красив и надежен, но если предпочтение все-таки отдается фотокерамической табличке, лучше заказывать итальянскую. Фото формата А4 обойдется от 3000 до 6500 рублей, продержится примерно 25-40 лет.

мраморный памятник
мраморный ангел
мраморный ангел
мраморный ангел
мраморный ангел

Компания “Данила-мастер”


памятник с сердцем
мраморный ангел

Статьи по теме