Кладбище Пок Фу Лам: вертикальное китайское кладбище-амфитеатр

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 2311
Главная проблема Китая - перенаселение. Поэтому большие города здесь, как говорится, растут вертикально. Чтобы недвижимости хватало под потребности большого города, сооружаются огромные небоскребы, бизнес-центры и даже…
вертикальные многоуровневые кладбища.
Памятник
Фотография
Город
Памятники китайцев
Иероглифы на памятнике

Кладбище на холме Пок Фу Лам в Гонконге появилось в 1882 году. Тогда это было обычное небольшое место для захоронений на открытом плато. Шли годы, могилы требовались новые и новые, а потому кладбище стало “спускаться” по склону холма к шоссе.

Сейчас Пок Фу Лам называют вертикальным: оно полностью заняло крутые склоны холма. Могилы на нем располагаются очень тесно, практически вплотную друг к другу. Чтобы была возможность навещать умерших, погребенных на этом месте, и проводить новые захоронения, пришлось потрудиться над архитектурой необычного погоста. На нем были сооружены ярусы, которые соединяются между собой лестницами.

Вид сверху
Кладбище

Цена памяти на Пок Фу Лам

Перенаселение в Китае рождает массу других проблем. Среди них - рост цен участков под захоронения, причем в геометрической прогрессии, а также их катастрофическая нехватка. Чтобы с этим бороться, правительство Поднебесной уже давно внедрило программы по альтернативным захоронениям. Среди них, помимо кремации, так называемые морские похороны и “цветочные” или “древесные” захоронения. Кстати, последние считаются не только экономными с точки зрения расходования земли и ресурсов, но и экологически чистыми. Процедура “цветочного“ погребения следующая: прах умершего помещается в специальный биоконтейнер, способный разлагаться естественным путем.

Но хотя китайцы и считаются новаторами, такие нетрадиционные виды захоронений не пришлись им по душе. За несколько лет после принятия и официального разрешения “древесных” похорон, на весь Китай нашлось всего 20 желающих воспользоваться данной услугой. Для китайцев важнее культурная составляющая, поэтому предпочтение отдается классическому погребению в землю. Это накладывает отпечаток и на стоимость как самих похорон, так и мест на кладбищах. Участок на самом простом, дешевом кладбище стоит порядка 1000 долларов, на престижных погостах эта цифра достигает порой 18 тысяч.

Контейнер с останками “хоронят” под деревом, кустарником или насаждением цветов, которые и становятся покойному памятником.

Кладбище Пок Фу Лам Места здесь дорогие, но цена каждого захоронения просчитывается индивидуально. Стоимость зависит от расположения могилы: на каком ярусе, насколько высоко от шоссе и даже с какой стороны холма она находится. Кроме прочего, на Пок Фу Лам есть места, более благоприятные по фен-шую, а есть менее. Это тоже сказывается на цене.

Интересно, что в Китае место на кладбище, а в особенности на таком престижном, как Пок Фу Лам, считается хорошим подарком на день рождения, годовщину или рождение сына.

Вид сверху кладбища
Венок
Контейнер с останками “хоронят” под деревом, кустарником или насаждением цветов, которые и становятся покойному памятником.
Амфитеатр

Похороны близкого человека

и установка памятника на его могиле - это сокровенный процесс. Жители Китая, даже несмотря на высокие цены и наличие альтернатив, все равно стараются почтить память дорогого сердцу человека достойно. В этом плане россияне солидарны с восточным соседом, и все больше жителей нашей страны ставят на могилах родных памятники из гранита. Гранит - благородный камень, который способен служить памяти близкого человека целыми столетиями, сохраняя красоту и целостность.
Цветы
Благоустроенная могила
Памятники

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо