Преимущества памятников категории "Комплекс"

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 865
Мемориальные комплексы относятся к категории VIP-памятников и используются для благоустройства одной или нескольких рядом расположенных могил. Они состоят из нескольких элементов. Обычно это памятник, скульптура, цоколь, ограда, облицовочная плитка, различные элементы благоустройства (скамьи, вазы, подставки, лампадки, клумбы, навесы и др.)
Памятник
Памятник
Памятник
Памятник
Памятник

От обычных памятников комплексы отличаются тем, что представляют собой оригинальную совокупность форм и элементов, которые создают законченную композицию.

В единую картину вовлечена вся территория места захоронения. В красоте и масштабе они вне конкуренции. Единственный момент, который нужно учесть перед заказом – разрешение администрации кладбища. Именно эта инстанция регулирует вопросы, связанные с установкой памятников и оград. На одних кладбищах правила строгие, на других – не очень. Согласование установки нужно в любом случае.

Памятник военному
Памятник военному

Плюсы комплексных памятников

Памятники категории "Комплекс" имеют ряд преимуществ:

Единообразие;

Завершённый внешний вид;

Простота ухода за местом захоронения;

Минимум грязи в дождь;

Гарантия надёжности установленного памятника, обусловленная тщательной подготовкой грунта.

Все они полностью оправдывают понесённые расходы. Особенно актуально заказывать такие комплексы людям, которые не могут посещать кладбище хотя бы раз в год (например, живут на другом конце страны). В этом случае можно быть уверенным, что и через 5 лет мемориал будет выглядеть достойно и аккуратно.

памятник на двоих
Памятник
Памятник

Мемориальные комплексы

Вот один из представленных на сайте комплексов – модель КМ-9. Он имеет классическую конструкцию и выглядит аккуратно. Центр композиции – плита с фигурными украшениями, над которой установлена стела. Её обрамляет деликатный узор, который оставляет достаточно места для большой фотографии и эпитафии. Этот мемориал подойдёт как для мужчины, так и для женщины старшего возраста. При желании можно выбрать другую стелу и обсудить варианты обустройства цветника.


Модель КМ-2. Строгие геометрические формы этого комплекса гармонично дополнены эффектными элементами из цветного гранита. По бокам здесь есть место, чтобы разбить газон или цветник. Центральный элемент – стела, состоящая из двух гранитных элементов и каменного креста контрастного цвета. В ансамбле с лаконичной оградой памятник подчёркивает религиозность покинувшего этот мир человека.

Модель КМ-2.
Модель КМ-2

Статусно выглядит вот такой мемориал – модель КМ-4. Она состоит из массивного основания с удобными ступенями, монументальной ограды, украшенной по периметру и фигурной стелы с красивым обрамлением по краю. Это идеальный вариант для мужчины, который имел при жизни определённый социальный статус. Комплекс также подойдёт для элегантной и изысканной женщины.


Обратите внимание на модель с горизонтально расположенной стелой, которая имеет овальную рамку в верхней части для размещения портрета. Такой мемориальный комплекс подойдет как для одиночного, так и для двойного захоронения. В этом случае портреты будут располагаться по бокам. В рамке же можно будет выгравировать икону, рисунок или символ в соответствии с пожеланиями.

Модель КМ-12.
Модель КМ-12
модель КМ-9
Модель КМ-9
модель КМ-4
Модель КМ-4

Несмотря на то, что название "мемориальный комплекс" звучит громко, он не обязательно стоит дорого. Среди множества решений есть комплексы, цена на которые с установкой не превышает 90 000 рублей.

Памятник

В компании “Данила-Мастер”



Памятник
Памятник

Статьи по теме