Надгробные памятники ангелов на могилу

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 442
Памятники с ангелами - классика ритуального искусства.
Они воплощают в себе изящество, грацию и духовную чистоту, делают место захоронения запоминающимся и наполненным. Кроме того, нередко в этих кротких фигурах заложен религиозный подтекст: считается, что ангел благословляет и молится за душу усопшего, помогая ей снискать благосклонность Творца во время Страшного Суда.
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом

Ангел в памятнике может быть воплощен различными способами,

Гравировка или барельеф ангела в полный рост на лицевой стороне стелы

Такой вариант оформления памятника акцентирует внимание на выбранном образе ангела. Больше подходит для габбро-диабаза, чем для мрамора, так как на мраморных надгробиях выгравированные изображения получаются тусклыми, плохо различимыми.


Гравюра в полный рост на тыльной стороне надгробия

Этот вариант более практичен, так как помимо изображения ангела позволяет выгравировать на стеле с лицевой стороны портрет покойного, надписи и эпитафии.


Скульптура ангела рядом со стелой

Как правило, для изготовления данной композиции используется красивое, контрастное сочетание черного габбро и белоснежного мрамора. Сюжет скульптуры подбирается индивидуально, например, плачущий или молящийся ангел.

Памятник с ангелом

Ангел, склонившийся к стеле

Данная композиция очень тонко и эмоционально подчеркивает скорбь родственников. И хотя лицо ангела скрыто, в позе чувствуется боль, плач и безутешность.


Херувим с сердцем

Такая ритуальная комбинация - олицетворение любви и чистоты души, поэтому уместно будет смотреться на месте последнего пристанища ребенка или молодой девушки.

Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом

Материалы для изготовления памятников

Наиболее востребованным материалом для изготовления ритуальных скульптур в виде ангелов является мрамор

Податливая, пластичная структура этого природного камня позволяет вырезать из него изящные, хорошо проработанные изваяния, реалистично передавать любые мелкие детали. Кроме того, белый цвет мрамора помогает тоньше отразить духовную чистоту ангела, подчеркивает его светлый образ и принадлежность к божественному.


Но, к сожалению, мраморные памятники имеют и недостатки.

Один из наиболее существенных – высокая впитывающая способность камня. В порах мрамора накапливается влага, которая с наступлением зимы расширяется и может спровоцировать образование трещин.

В порах задерживается и грязь, которую подчас не получается удалить с поверхности до конца, даже заказав профессиональную чистку.

Еще один нюанс - это цена. В целом изделия из мрамора стоят недорого, но если речь заходит об ангелах ручной работы, стоимость может достигать 500 тысяч рублей и выше. Гораздо дешевле обходятся статуи из искусственного литьевого мрамора. Цена изделия будет находиться в пределах 80-120 тысяч в зависимости от размера скульптуры.

Памятник с ангелом
Ангел

В ассортименте компании “Данила-Мастер” –
лидирующего в России производителя памятников –


Памятник с ангелом
Памятник с ангелом

Статьи по теме