Цены на ритуальные памятники

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 4356
В России существует множество ритуальных традиций, установка памятника спустя год после похорон – одна из них. Соблюдают её люди разного пола, возраста, вероисповедания, принадлежащие к различным социальным группам. У каждого – свои критерии выбора стелы, но цены на памятники в ритуал-конторах интересуют абсолютно всех.
гранитные стелы
авторский памятник

Что влияет на цену памятника?

Цена памятника складывается из многих параметров, но важнейшие из них – материал и форма.

Материал

Среди дешёвых вариантов – металл, бетон, полимеры. Стоимость стел, сваренных из листов металла, начинается от 1500 рублей, бетонные надгробия стоят в два раза дороже. Гранитполимерные стелы можно заказать по цене от 6000-7000 рублей. За эту же цену можно купить настоящие гранитные монументы у производителя.

Стандартная прямоугольная стела из белого мрамора с тумбой в размере 100Х50Х10 см выйдет примерно 17500 рублей. Гранитную стелу в размере 100Х50Х8 см можно приобрести в среднем от 11 000 до 15 000 рублей, но в комплект будет входить ещё и цветник.


Форма и размеры

Самыми бюджетными являются прямоугольные стелы без оформления. Фигурные модели стоят дороже, в виду того, что в их цену входит стоимость работы резчика по камню, который придаёт граням нужный рельеф. Чем сложнее оформление, тем дороже памятник. Если в игру вступает скульптор, который работает не только с гранями, но и “прорисовывает” отдельные элементы оформления, выполняет барельефы, цена увеличивается.

Самые дорогие стелы те, что изготавливают по индивидуальному проекту. В отличие от моделей, производство которых поставлено на поток, такие изделия требуют подключения к работе дизайнера и выделения отдельных мощностей под индивидуальное производство.

Стелы 80Х40Х8 см – стандартное решение для одиночного захоронения. Увеличение неизбежно размера сказывается на цене. В размере 90Х45Х8 см стоимость увеличивается примерно на 25 %. Двойные и тройные стелы стоят ещё дороже.


Комплектация

Самые низкие цены на памятники бывают в том случае, если заказывают комплект со стелой, усечённым постаментом 50Х15Х8 см и уменьшенного размера цветником и 50*80/8*5 см. При замене цветника плитой увеличивается расход камня, а, следовательно, и цена. Так стоимость цветника в размере 50Х80/8Х8 см составляет менее 2000 рублей, тогда как плита в 50Х80Х8 см стоит уже почти 6000 рублей.

Скамейки, столики, ограды и другие элементы тоже поднимают общую цену.


Оформление

В это понятие входит нанесение рисунков, надписей и портретов. Например, гравировка фото стоит около 3000 рублей. Дешевле в 3 раза обойдётся фото на металлокерамике. Исполнение фотографий в полный рост, а также картин рассчитывается индивидуально. В среднем ценителям живописи стоит рассчитывать на дополнительные 8000-12000 рублей в кошельке.


Установка

Установка поднимает стоимость комплекта в среднем на 4000-6000 рублей. Если требуется усиленная установка – цена ползёт вверх. Если монтажу подлежит целый мемориальный комплекс, услуга рассчитывается отдельно. Как правило, нужно исходить из варианта – 30 % от цены памятника.

гранитный комплекс
гранит
авторский памятник
гранитный комплекс
гранитная стела

Наша компания предлагает

 

памятник на двоих
авторский памятник
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо