Самые простые памятники на могилу с фотографиями

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3238
Есть люди, которые стремятся увековечить память близких в роскошных памятниках. Есть те, кто-то желает установить скромный обелиск и не потому, что экономит, а потому что считает необходимым переживать утрату тихо. Каждый имеет право выбрать для своих близких памятник по своему усмотрению. Ко второй категории чаще относятся религиозные люди.
памятник
памятник
Модели простых памятников

Простой памятник – это лаконичная стела с постаментом и цветником, на которой выгравированы даты жизненного пути, имя и портрет усопшего. Вместо гравировки портрета может быть фото- или металлокерамика.

Прямоугольная стела – самый бюджетный вариант. Её можно выполнить в размерах от 55Х35Х5 до 120Х60Х8 см. Стоит такой комплект без оформления около 5000 рублей. В категории “эконом” есть другие модели. Например, можно выбрать фигурную стелу с лёгкой волной по верхнему краю или полукруглым навершием – получится менее строгий вариант и при этом всё такой же простой. Для одиночного захоронения комплект будет стоить в пределах 9000 рублей без учёта оформления.

Если хочется уйти от формы прямоугольника, можно присмотреться к фигурным стелам, выполненным в форме бутона, геральдического щита, перевёрнутой каски, креста. Изюминка таких памятников кроется не в роскошном оформлении, а в красивых вырезах боковых граней и вершин. Смотрятся они интересно и стоят недорого. В зависимости от формы можно приобрести комплект от 12 000 до 20 000 рублей.

памятники
крест
Вместо классической стелы

Если выбор простого памятника диктуется религиозными мотивами, стоит обдумать варианты ритуальной архитектуры. Церковь считает необходимым устанавливать на могиле православного – крест. Он может быть деревянным, металлическим, каменным – любым.

Гранитные кресты – почти вечные. Им не страшны перепады температур, непогода, влияние песка и солнце. Большой выбор памятников в форме креста есть в каталоге компании “Данила-Мастер”. Здесь есть строгие стелы с восьмиконечными крестами и резные гранитные кресты в форме трилистника.

Церковь запрещает размещать фотографии на самом кресте, но это можно сделать ниже – под крестом. Разные модели предлагают разные возможности для оформления. Одни предусматривают только лишь нанесение метрик и дат, другие позволяют прикрепить фотографию.

Так как мы живём в светском государстве, то даже религиозные люди иногда устанавливают простые стелы. Это не запрещено. Вполне можно установить и памятник, но в этом случае гравировка креста на нём должна присутствовать. Это будет просто и удовлетворит чаяния религиозных родственников.

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
памятник
памятник на двоих
крест
крест

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо