Как купить качественное и недорогое надгробие из настоящего гранита

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 358

Почти каждому из нас рано или поздно приходится решать проблему покупки памятника. Делая свой выбор, мы стремимся прийти к разумному балансу между ценой и качеством: относительно недорого приобрести надгробие, которое сможет прослужить много лет, не потеряв при этом своей привлекательности. Многие знают, что памятники из гранита по праву считаются одними из наиболее качественных, надежных и долговечных. Однако гранитные изделия часто дороже, чем, например, мраморные.

Ведь гранит – очень твердый и прочный камень. Это делает памятники из него очень стойкими к внешним воздействиям и поэтому практически вечными. Но это же качество затрудняет его обработку, что объясняет недешевую стоимость надгробий из данного материала.

черный памятник
портрет на памятнике
черные памятники
пейзаж на памятнике
черный памятник

Как это сделать?

Иногда памятники из гранита предлагают по соблазнительно дешевым ценам. Очень часто это – модели из импортного гранита. Они привлекают внимание ровным черным цветом поверхности и полировкой всех сторон стелы и других частей комплекта. Однако их качество зачастую оставляет желать лучшего. Например, украинский гранит содержит в своем составе слишком много примесей железа.

Это приводит к тому, что на его поверхности со временем появляются бурые ржавые пятна. Гранитные памятники из китайского камня под своей идеальной с виду полировкой нередко скрывают микротрещины и прочие изъяны. Надгробия из Китая отличают безупречно ровным черным цветом. Такой эффект дает только термохимическая обработка. Эта глубокая чернота быстро выгорает на солнце и исчезает вместе с гравировкой.

гранитные памятники
гранитный памятник

Российский гранит


российский гранит

Сравнительно недорогие памятники из хорошего карельского камня

можно приобрести не у небольшой фирмы-посредника, а у крупного производителя. К числу таких производственно-добывающих компаний относится «Данила-Мастер». Мы делаем памятники из натурального карельского гранита на собственных заводских площадках.

При этом не закупаем сырье у посредников, а сами добываем камень в районе поселка Другая Река. У нас очень широкий ассортимент моделей, и в их стоимость не включены посреднические накрутки, так как мы предлагаем свои изделия покупателям напрямую.

производство
черный памятник

По очень привлекательной цене у крупного производителя


портрет на памятнике

Цены на памятники из гранита обычно снижаются зимой,

Это дает возможность приобрести изделие с хорошей скидкой. Крупные производители обычно предоставляют услугу бесплатного хранения надгробья на своем складе до самого времени установки. Некоторые фирмы даже предлагают рассрочку платежа и различные акции.

кладбище зимой
гранитные стелы

Компания «Данила-Мастер» регулярно делает
для своих клиентов различные выгодные предложения.


черный памятник
гранитный крест

Статьи по теме