Почему лучше заказывать памятник с оформлением у крупного производителя?

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 260
Иногда люди стараются сэкономить время и (как они думают) деньги и приобрести памятник в фирме, которая расположена ближе к дому или на кладбище. Сейчас таких заведений очень много. Некоторые из них даже имеют собственные небольшие цеха для изготовления надгробий из разных смесей, покупного натурального камня и заготовок из него. Другие являются обычными посредниками, которые перепродают чужие изделия, а также берутся за оформление памятников, приобретенных клиентом ранее у другого производителя.
Оформление памятника
Памятник
Памятник
Памятник
Памятник

Если Вы решили купить надгробие у маленькой фирмы,

Ничего интересного, оригинального там не подобрать. Ведь производственные мощности у мелких изготовителей весьма невелики, да и оборудование не самое лучшее. Эти обстоятельства ограничивают возможности и не позволяет делать сложные модели, исключает разнообразие ассортимента. Перекупщики же вообще реализуют только стереотипные варианты, которые являются наиболее ходовыми.

Придя выбирать памятник, обязательно осмотрите выставку готовых товаров и заготовок. Так Вы сразу поймете, куда попали: к серьезному производителю, мелкому полукустарному цеховику или вообще к посреднику. Если Вам продемонстрируют незначительное количество выставочных образцов, то будьте готовы к отсутствию выбора и, возможно, недостаточно качественному исполнению работ.

Памятники
Памятники
Памятники

Банальными у таких продавцов бывают и художественные решения.

image description

Но будьте готовы к тому, что ничего особенного, авторского Вы здесь не получите, даже если сами придумаете идею эскиза рисунка, который захотите видеть на стеле. Ведь маленькие фирмы редко нанимают на работу опытных художников, которые могут мастерски исполнить сложную работу, придумать необычное оформление памятника.

Оформление памятника
image description

Даже фотокерамические портреты у небольшого изготовителя бывают не лучшего качества, так как сделаны на плохом оборудовании и материале. В мастерских на кладбищах чаще всего делают металлокерамику, так как ее изготовление имеет сравнительно небольшую себестоимость, оно легче и быстрее. Другие маленькие фирмы предлагают фотокерамические портреты, но не всегда даже цветные и преимущественно не на итальянских, а на российских заготовках. Соответственно, фото на них получаются недостаточно детализированными, с не лучшей цветопередачей. И конечно, Вам не стоит ожидать уникальных, символичных обрамлений и фонов, которые делают на керамике крупные производители.

Памятник женщине
image description

Особенно осторожно надо заказывать в мастерских на кладбищах оформление уже готового памятника. Иногда случается, что сам мемориал был сделан в другом месте, но на него по каким-либо причинам, например, не нанесли нужную гравировку, не сделали портрет. Надгробие уже нужно бы поставить на захоронение, а оно не готово. Вот и отдают его местным работникам погоста с целью «довести до ума». Стоить такая работа будет немало, а ее конечный результат может жестоко разочаровать.

Памятники
Оформление памятника
Памятник женщине

Не каждый мастер способен правильно рассчитать масштаб изображения на заданном пространстве. Из-за этого рисунки на лицевой и оборотной сторонах стелы могут быть «вписаны» с нарушением пропорций. Иногда при выполнении гравировки царапают полированную поверхность камня или наносят другие повреждения, а материальной ответственности за это не несут. Причем услуги по дополнительному оформлению камня стоят довольно дорого. Их цена значительно превышает ту, которую пришлось бы заплатить в случае комплексного заказа – то есть покупки памятника уже с гравировкой и фотографией.

Поэтому лучше и выгоднее всего заказывать

Там Вы найдете большое количество разнообразных моделей, заключите юридически выверенный договор, который защитит Ваши потребительские права. Обученный персонал поможет Вам сделать оптимальный выбор, а художники и скульпторы подскажут интересный и необычный дизайн камня.
Памятники
Памятник мужчине

Компания «Данила-Мастер»
предлагает своим клиентам именно такие услуги.


Памятник с крестом
Памятник девушке

Статьи по теме