Как приобрести качественное надгробие и не дать себя обмануть?

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 7590
Сколько стоит памятник на кладбище? Как уберечься от ошибок при покупке надгробия?
Как определить качество материала, из которого сделан гранитный памятник?
Камень
Памятник с мужчиной
Камень
Памятник
Камень

Смотрим на цвет, гладкость, рисунок

Бывает, что продавцы надгробных памятников с успехом пользуются тем, что их заказчики не очень хорошо разбираются в особенностях товара. Чтобы определить качество камня, его обработки, иметь представление о тонкостях оформления, понимать, как именно должен быть установлено надгробие, нужно быть специалистам в этой области либо внимательно изучить данные вопросы. Но рядовой потребитель чаще всего надеется на порядочность и ответственность фирмы, в которую он обращается. К сожалению, эта надежда не всегда оправдывается.


Как мелкие ритуальные фирмы и конторы при кладбищах могут обмануть клиентов


Прежде всего, они могут попытаться продать подделку (выдав ее за мрамор, гранит или другой натуральный материал) либо памятник из некачественного камня: со сколами, микротрещинами, царапинами

Иногда предлагают варианты из камня сомнительного происхождения. Например, вместо российского гранита стараются продать китайский, качество которого гораздо хуже, а цена иногда действительно чуть-чуть пониже.

Бывает, что клиенту буквально навязывают различные лишние опции. Например, уговаривают сделать полировку всех сторон стелы, даже если изначально это и не было запланировано. Или настаивают на более дорогом большом портрете для маленькой стелы, на излишнем количестве гравировки (что приводит к перегруженности оформления).

Наконец, небольшие фирмы-перекупщики часто попросту завышают стоимость своего товара. А продавцы на кладбище – особенно, так как пользуются своим расположением, которое обеспечивает им бесперебойный приток клиентов, желающих приобрести памятник побыстрее.


Отдельной проблемой может стать установка мемориала, которую осуществляют работники кладбища. Монтаж нередко делается некачественно, особенно если заказчик обратился с просьбой установить на захоронении памятник, изготовленный в другом месте. Зачастую рабочие не учитывают большой вес гранитного надгробия, недостаточно хорошо его отцентровывают и закрепляют. Они экономят на материале, а иногда и откровенно халтурят. Такие горе-мастера пользуются тем, что практически не несут ответственности за свои действия и всегда могут объяснить возможную порчу памятника его, якобы, низким качеством.

Памятник
Памятники в магазине
Выставка памятник
 
Небольшие фирмы-перекупщики часто попросту завышают стоимость своего товара.
Зачастую рабочие не учитывают большой вес гранитного надгробия, недостаточно хорошо его отцентровывают и закрепляют.

Как можно уберечься от мошенников?


Добыча камня
 

Очень важно выяснить, каково происхождение камня, из которого изготовлен мемориал. К примеру, популярный габбро-диабаз добывается на украинских, китайских и карельских месторождениях.

Китайский часто имеет различные изъяны, которые закрываются с помощью термохимической обработки. Знайте, что такой камень скоро выгорит на солнце, и памятник станет некрасивым.

Украинский гранит хорош, но в нем много примеси железа, которое дает на поверхности надгробия пятна ржавчины. Таких недостатков нет в карельском габбро, из которого производит свои памятники компания "Данила-Мастер".


Отличить разновидности диабаза можно, например, по полировке. Обычно хорошо полируются лишь видимые части памятника (это позволяет уменьшить его стоимость). Но китайский гранит сверкает зеркальной чернотой со всех сторон. Даже балки для цветника из "китайца" полируются полностью, чтобы не видны были дефекты материала. Обратите внимание и на цвет. Украинский габбро отличается своим зеленоватым тоном. Это след присутствия железа, то есть потенциальной ржавчины.

Памятник
Плиты китайского гранита полируются полностью, чтобы не видны были дефекты материала.
Китайский гранит
В украинском граните много примеси железа, которое дает на поверхности надгробия пятна ржавчины.

Российская компания "Данила-Мастер"


За установкой же памятника лучше обращаться к непосредственной фирме-производителю. Если она достаточно солидная, то обязательно предложит эту услугу, квалифицированных рабочих и гарантию на монтаж. Например, "Данила-Мастер" включает установку памятника в договор на приобретение своего изделия и дает гарантию на монтаж сроком в 1 год.

Компания "Данила-Мастер" – пожалуй, одно из немногих предприятий, создавших широкую сеть представительств почти во всех крупных городах России. Это дает возможность клиентам на месте оценить качество заводского производства, попробовать на ощупь полировку, сравнить памятники с теми, которые обычно продаются в мастерских при кладбищах, сравнить сколько стоит памятник на кладбище и в нашей компании.


Памятник же из отечественного карельского камня вы легко узнаете по серо-дымчатому оттенку, а цвет неполированной породы серый с мелкими и блестящими слюдяными вкраплениями.

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо