Оформление и сколько стоит памятник

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4736
Сегодня производители надгробных памятников стараются учесть самые разные пожелания и возможности клиентов. Модели изготавливаются, как говорят, "на любой кошелек" и иногда – "под ключ". При этом стоимость надгробия напрямую зависит не только от материала, из которого он сделан, но и от его размера, формы и дополнительного декора. Сколько стоит памятник?
портрет мужчины
памятник в виде сердца
памятник на двоих
портрет на памятнике
черные памятники

Влияние архитектуры памятника на его цену

Классические прямоугольные памятники – это почти всегда наиболее экономичный выбор. Такие модели делаются и обрабатываются с помощью станков.

Прямоугольные стелы могут быть осложнены какой-нибудь асимметрией (например, сужены книзу) или особенной формой навершия (выпуклой, волнообразной и так далее).

памятник с крестом

На втором месте по стоимости идут фигурные модели со стелами более необычного, часто символического вида – в форме геральдических щитов, цветка, пламени, книги, сердца, креста или другого более или менее сложного образа.

Чем он сложнее, тем больше будет стоить памятник. Это объясняется тем, что на изготовлении таких изделий в среднем идет больше материала, а причудливые вырезы боковин требуют ручного труда и особой обработки.

портрет на памятнике

Памятники с резьбой наиболее дорогие, так как скульптурный декор на камне опытные и талантливые мастера вырезают вручную. Особенно ценятся эксклюзивные мемориалы с барельефами и скульптурные композиции.

Красивые и тонко исполненные скульптуры получаются из мрамора. Но их бывает трудно уберечь от пагубного воздействия влаги, ветра и мороза. А вот на граните резьба сохраняется очень хорошо, ей не вредят ни время, ни агрессия открытой окружающей среды.

ангел на памятнике
черное надгробие
резной памятник
памятник в виде сердца
Компания "Данила-Мастер" предлагает своим заказчикам очень большое количество моделей разных линеек на любые вкус и возможности. Наши прямоугольные памятники из собственного карельского гранита можно приобрести совсем недорого – от 5 000 рублей за комплект. Фабрично изготовленные фигурные варианты будут несколько дороже – от 10 тысяч и выше. Необычные резные памятники, придуманные и выполненные опытными камнерезами, стоят от 18 800 рублей – это совсем не высокая цена для эксклюзивного мемориала из вечного камня.
гранитные надгробия

На цене памятника сказываются качество полировки и дополнительное оформление

Чем лучше отполирован камень, тем он обычно дороже

Глубина полировки становится особенно важным регулятором стоимости надгробия, сделанного в условиях небольшого полукустарного цеха с устаревшим оборудованием. На выставке товара такого продавца можно увидеть недорогие памятники с тусклой и не слишком гладкой поверхностью. Бывает, что неопытному покупателю за полировку выдают просто шлифованный гранит или мрамор. Зеркально отполированные модели мелкие изготовители обычно продают за гораздо более высокую цену, ведь на них ушло немало труда.

Крупные же производители памятников обрабатывают камень на новейших станках с алмазными насадками. На заводе "Данила-Мастер" габбро-диабаз проходит 11-тикратную полировку, и поверхности памятника становятся идеально ровными, приобретают блеск и глубокий черный цвет. Оборудование высокого класса убыстряет и удешевляет процесс, поэтому одинаковой глубиной полировки отличаются все наши модели – независимо от их цены.

обработка гранита

Особую роль в оформлении надгробия играет портрет

Чаще всего заказывают металлокерамику, фотокерамику либо гравировку. Металлокерамические портреты наиболее бюджетные, но и сохраняются они недолго – их надо будет заменить уже через 15 лет. Поэтому такие фото делают для временных памятников или на деревянные кресты. На постоянные стелы предпочитают ставить более качественную и долговечную фотокерамику или делают гравированный портрет прямо на камне. За оба этих варианта придется заплатить больше, но результат будет того стоить. Такие портреты прослужат не менее полувека.

два памятника

Увеличат цену памятника и дополнительные изображения -

символы, иконы, пейзажи, жанровые картины. Чаще всего их делают на габбро-диабазе, так как рисунок на нем получается контрастным, ярким и детализированным. Особенно красивые и сложные композиции разрабатываются для прямоугольных стел, так как на такой плоскости можно удачно расположить любые изображения.

памятник с иконой
обработка гранита
шлифовка камня
гравировка портрета
памятник с крестом
Необычное оформление памятника делает его дороже, однако оно способно придать месту последнего покоя настоящую неповторимость.

Компания "Данила-Мастер" предлагает своим клиентам уже готовые решения:
памятники с оформлением по фиксированным ценам.

 

памятник с ангелом
памятник на двоих

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо